Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion per VBA

Suchfunktion per VBA
27.08.2004 11:47:34
Alex
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Ich habe mir aus dem Archiv ein Macro runtergeladen, welches eine Suchfunktion erzeugt.Das funktioniert auch super, nur wenn ich einen Wert eingebe der in der Tabelle nicht exisitiert erscheint ein Dialogfeld:
Laufzeitfehler 91 (Als nicht VBAler ein nichtselberbehebbares Hindernis :-))
Wie kann ich es anstellen das wenn ein Suchbegriff eingegeben wird der nicht existiert nur eine Fehlermeldung kommt wie z.B. der gesuchte Wert ist nicht in der Liste.
Nicht aber dieses Dialogfeld erscheint.
Ich kann leider kein VBA aber ich hoffe das Problem einigermaßen beschrieben zu haben.
Hier ist der Code
'DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
DeleteSearchBar
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
CreateSearchBar
End Sub

'allgemeines Modul
Sub CreateSearchBar()
'Menüleiste mit Textfeld und Button zum Suchen
Dim oBar As CommandBar
Dim oCombo As CommandBarControl
Dim oBtn As CommandBarButton
DeleteSearchBar
With Application.CommandBars.Add(Name:="Suchen")
.Visible = True
.Position = msoBarTop
Set oCombo = .Controls.Add(Type:=msoControlEdit, temporary:=True)
Set oBtn = .Controls.Add(Type:=msoControlButton, temporary:=True)
End With
With oCombo
.OnAction = "Search"
.Width = 150
End With
With oBtn
.Caption = "Suchen"
.OnAction = "Search"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 141
End With
End Sub
Sub Search()
Dim strSrch As String
strSrch = Application.CommandBars("Suchen").Controls(1).Text
If strSrch = "" Then Exit Sub
Cells.Find(What:=strSrch, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub
Sub DeleteSearchBar()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Suchen").Delete
End Sub
Vielen Dank für jegliche Hilfe
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion per VBA
wolfgang
Hi Alex,
versuchs mal hiermit:

Sub Search()
Dim strSrch As String
strSrch = Application.CommandBars("Suchen").Controls(1).Text
If strSrch = "" Then Exit Sub
On Error GoTo errhandler
Cells.Find(What:=strSrch, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
errhandler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox ("Ihr Suchbegriff kontte nicht gefunden werden")
Else: End If
End Sub

Gruss
wolfgang
oder so
P@ulchen


Sub Search()
Dim strSrch As String
Dim xFind
strSrch = Application.CommandBars("Suchen").Controls(1).Text
If strSrch = "" Then Exit Sub
Set xFind = Cells.Find(What:=strSrch, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False)
If Not xFind Is Nothing Then
    xFind.Activate
Else
    MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden !"
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Suchfunktion per VBA
27.08.2004 11:58:16
alex
Hallo Wolfgang,
vielen Dank!! Klappt auf Anhieb super!!!!
Ich bin echt beeindruckt wie schnell man bei euch Hilfe bekommt.
Gruß
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige