Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit der Funktion Find

Probleme mit der Funktion Find
27.08.2004 11:49:53
Jürgen
Hallo,
seit ich mit Excel 2003 arbeiten muß habe ich Probleme mit der Funktion Find:
beim ausführen des Befehls:
"Selection.Find(What:="G", After:=ActiveCell).Activate"
bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"
Ich habe auch mittlerweile auch herausgefunden woran das liegt:
Die Zelle die gefunden werden soll ist Ausgeblendet, das Blatt ist mit
"ActiveSheet.Protect ("Passwort"), UserInterfaceOnly:=True"
geschützt. Sobald ich den Haken aus den Zellen-Eigenschafen entferne läuft alles wieder.
Aber ich habe noch nicht herausgefunden wieso das so ist und wie ich das umgehen kann ohne die Zelleigenschaften zu verändern.
Unter Excel 2000 lief alles wunderbar.
Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
Danke im Voraus
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit der Funktion Find
Boris
Hi Jürgen,
Die Zelle die gefunden werden soll ist Ausgeblendet
So ist das nunmal mit der Find-Methode - sie bezieht nur die sichtbaren Zellen mit ein.
Außerdem: Wie und warum willst du eine ausgeblendete Zelle aktivieren?
Grüße Boris
AW: Probleme mit der Funktion Find
27.08.2004 12:47:19
Jürgen
Unter Excel 2000 wurden auch ausgeblendete Zellen durchsucht!
Mir würde es genügen wenn ich Adresse der Zelle rauskriege.
AW: Probleme mit der Funktion Find
P@ulchen
Hi Jürgen,
ich habe Excel 2000, ausgeblendete Zellen werden mittels Find-Methode bei mir nicht gefunden...
Du kannst ja aber so vorgehen, dass Du mittels VBA den Schutz aufhebst, alle Zeilen bzw. Spalten einblendest (am besten in ein Array einlesen), die Suche durchführst und danach die betreffenden Zeilen/Spalten wieder ausblendest und den Schutz aktivierst.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Probleme mit der Funktion Find
Boris
Hi Jürgen,
ergänzend zu P@ulchen:
Alternativ mit der WorksheetFunction.Match arbeiten - damit werden auch ausgeblendete Zeilen berücksichtigt.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige