Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text inSpalte finden und Zeilen-Nr. ausgeben

Text inSpalte finden und Zeilen-Nr. ausgeben
27.08.2004 12:33:30
Stefan
Hallo Excelfreunde,
ich habe ein Suchfeld, in dem ich einen Suchtext eingeben kann. In Spalte B soll dann nach diesem Text gesucht werden und die Zeilen-Nr. ausgegeben werden, in der der gefundene Text steht. Kann mir bitte jemand helfen, möglichst als Tabellenfunktion ?
Lieben Dank und schönes Wochenende.
Gruß Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text inSpalte finden und Zeilen-Nr. ausgeben
ransi
hallo stefan
wenn dein suchtext in a1 steht, versuchs mal so:
sonst musst du halt anpassen.
=VERGLEICH(A1;B:B)
ransi
AW: Text inSpalte finden und Zeilen-Nr. ausgeben
27.08.2004 12:51:32
Stefan
Hallo Ransi,
danke für die Antwort, aber nach Anpassung schmeißt mir die Formel immer nur die Zahl 13 raus. Das kann niemals die gesuchte Zeilennummer sein. Hast Du noch eine Idee ? :-)
Gruß Stefan
null vergessen, sorry
ransi
hallo stefan
=VERGLEICH(A1;B:B;0)
ransi
AW: Text inSpalte finden und Zeilen-Nr. ausgeben
WernerB.
Hallo Stefan,
meinst Du so etwas?

Private Function SUCH(sB As String) As Long
Dim SuBe As Range
If sB <> "" Then
Set SuBe = Range("B:B").Find(sB, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
SUCH = SuBe.Row
Set SuBe = Nothing
Else
SUCH = 0
End If
Else
SUCH = 0
End If
End Function

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige