Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Then... And... ??

If Then... And... ?
27.08.2004 13:43:16
Andy
Hallo!
Ich habe eine If Then Else Anweisung. Wenn die bedingun erfüllt ist sollen 2 codezeilen ausgeführt werden. Code siehe unten. Wenn ich "And" zwischen die Anweisungen schreibe erscheint eine Fehlermeldung.
Lasse ich das "And" weg, wird die prozedur MsgBox auf jeden Fall ausgeführt.
Wie sollte ich den Code ändern?
If Sheets("Grunddaten").Range("C4").Value "" And Sheets("Grunddaten").Range("C6").Value "" And Sheets("Grunddaten").Range("C11").Value "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C12").Value "" And Sheets("Grunddaten").Range("C13").Value "" And Sheets("Grunddaten").Range("C14").Value "" _
Then Sheets("Prozesse").Select And MsgBox "Wählen Sie.."
DAnke!
Andy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Then... And... ?
WernerB.
Hallo Andy,
meinst Du so:

Sub Andy()
If Sheets("Grunddaten").Range("C4").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C6").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C11").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C12").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C13").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C14").Value <> "" Then
Sheets("Prozesse").Select
MsgBox "Wählen Sie.."
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: If Then... And... ?
27.08.2004 14:19:35
Ándy
Hallo Werner!
Ich habe es so versucht. es erscheint leider eine Meldung "End If ihne If-Block"
Liegt es evtl daran, dass dieses IF Abfrage mit dem Else-Befehl darüber zusammenhängt?
...Else _
If Sheets("Grunddaten").Range("C4").Value "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C6").Value "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C11").Value "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C12").Value "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C13").Value "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C14").Value "" Then _
Sheets("Prozesse").Select
MsgBox "Wählen Sie.."
End If
Gruß
Andy
Anzeige
AW: If Then... And... ?
P@ulchen
Schau Dir mal den Code von Werner und Deinen an...dann siehst Du, dass Werner hinter "Then" keinen '_' mehr stehen hat...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Vielen Dank
27.08.2004 14:30:37
Andy
Ich habe noch mal nachgeschaut. du hast recht. außerdem hatte ich auch nach dem "Else" ein " _"
Es funktioniert jetzt super.
Danke euch allen
Andy
AW: If Then... And... ?
WernerB.
Hallo Andy,
dann wäre eine richtige Syntax wohl diese:

Sub Andy()
If Range("A1").Value = "" Then
'Dein Code
Else
If Sheets("Grunddaten").Range("C4").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C6").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C11").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C12").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C13").Value <> "" And _
Sheets("Grunddaten").Range("C14").Value <> "" Then
Sheets("Prozesse").Select
MsgBox "Wählen Sie.."
End If
End If
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: If Then... And... ?
27.08.2004 14:03:07
Basti
If Sheets("Grunddaten").Range("C4").Value "" then
if Sheets("Grunddaten").Range("C6").Value "" then
if Sheets("Grunddaten").Range("C11").Value "" then
if Sheets("Grunddaten").Range("C12").Value "" then
if Sheets("Grunddaten").Range("C13").Value "" then
if Sheets("Grunddaten").Range("C14").Value "" then
Then Sheets("Prozesse").Select And MsgBox "Wählen Sie.."
end if
end if
end if
end if
end if
end if
mach das mal lieber so:
-Überischtlicher
-Erkennst die Fehler leichter
-du weisst bei welcher bedingung der fehler auftritt
Anzeige
AW: If Then... And... ?
P@ulchen
Hi Andy,
hier mein Vorschlag:


With Sheets("Grunddaten")
    If [C4].Value <> "" And [C6].Value <> "" And [C11].Value <> "" And _
        [C12].Value <> "" And [C13].Value <> "" And [C14].Value <> "" Then
        Sheets("Prozesse").Select
        MsgBox "Wählen Sie.."
    End If
End With


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Problem gelöst
27.08.2004 14:37:31
Andy
DAnke nochmals an due Helfer.
Das Problem ist gelöst. siehe oben Antwort an P@ulchen: "vielen Dank"
Gruß
Andy

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige