Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben in Diagramm festlegen

Farben in Diagramm festlegen
27.08.2004 14:10:43
Carsten
Hallo liebe Excel Freunde!
Ich habe folgendes Problem mit den Farben eines Säulendiagramms. In diesem Diagram sind bestimmte Fehler und deren Anzahl dargestellt. Nun sollen alle Fehler mit der Nummer 2000 - 2200 die Farbe Gelb bekommen. 3000-3200 die farbe Rot und so weiter. Ich weis wie man Legendenfarben des Schriftzuges bestimmt aber nicht die Farbe der Säule passend zu dem o.g. Kriterium.
Kann mir jemand helfen?
Hier ein Beispiel was ich gefunden habe in dem die Legende formatiert wird.

Sub LegendeFormatieren()
ActiveSheet.ChartObjects(1).Select
ActiveChart.HasLegend = True
With ActiveChart.Legend.Font
.Bold = True
.ColorIndex = 5
End With
End Sub

Vielen Dank im Vorraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben in Diagramm festlegen
K.Rola
Hallo,
lad mal eine Beispielmappe hoch.
Gruß K.Rola
AW: Farben in Diagramm festlegen
27.08.2004 14:21:06
Carsten
Habe mal jpg zu Server geladen.
Userbild
AW: Farben in Diagramm festlegen
K.Rola
Hallo,
schön, aber da kann ich schlecht den Code einbauen.
Gruß K.Rola
AW: Farben in Diagramm festlegen
27.08.2004 14:30:24
Carsten
Hallo K.Rola
Habe leider nur ein Beispiel was nicht richtig funktioniert. Hier formatiert Excel nur nach der Anzahl der Fehler im Diagram und nicht nach der Fehlernummer.
Habe leider nicht so die Ahnung davon.
'Variablen
Const Blatt2 = "Auswertung WKA"
Dim Datenreihe As Series
Dim Punkt As Point
Dim y As Integer
Dim x As Integer
Dim DArray As Variant
'Zählen und Ansteuern der Diagramme im Arbeitsblatt
Sheets(Blatt2).Activate
Range("A111").Select
For x = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ActiveSheet.ChartObjects(x).Select
y = 0
'Auslesen der Datenreihe aus dem Diagramm
Set Datenreihe = _
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
With Datenreihe
DArray = .Values
For Each Punkt In .Points
y = y + 1
'SHF Betrieb orange
If DArray(y) = 2 And DArray(y) = 19 And DArray(y) Then
Punkt.Interior.ColorIndex = 17
'übrigen Fehler hellblau
Else
Punkt.Interior.ColorIndex = 20
End If
Next
End With
Next x
Range("A2").Select

End Sub
Anzeige
AW: Farben in Diagramm festlegen
K.Rola
Hallo,
ich kann nur mein Angebot wiederholen, lad ein Beispiel hoch und ich bau den
entsprechenden Code dort ein. Alles andere ist Bastelei.
Gruß K.Rola
AW: Farben in Diagramm festlegen
27.08.2004 14:52:04
Carsten
Die Datei diagramm beispiel.xls wurde erfolgreich zum Server hochgeladen und in 10216.xls umbenannt.
Hier kann der Abruf getestet werden:
https://www.herber.de/bbs/user/10216.xls
Übernimm bitte den nachfolgenden Code in die Zwischenablage und füge ihn in das Forums-Formular ein:
AW: Farben in Diagramm festlegen
K.Rola
Hallo,
ich kann dir da leider nicht helfen.
Das Problem stellt sich anders dar, als in deiner ursprünglichen Frage.
Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige