Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage in Makro ???

Abfrage in Makro ?
27.08.2004 14:31:28
Paul
Hallo liebes Forum,
ich habe eine Anfängerfrage:
Ich möchte das vor der Ausführung eines von mir aufgezeichneten Makro, eine Abfrage erscheint ob die Aktion tatsächlich ausgeführt werden soll.
Jedoch habe ich keine Ahnung wie der zusätzliche Makrotext hierfür ausehen muß.
Würde mich über eine Hilfe riesig freuen.
1000 Dank
Paul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage in Makro ?
P@ulchen
Hi Paul,

Sub Abfrage()
If MsgBox("Wollen Sie die Aktion durchführen ?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
'Hier Dein Makro reinkopieren
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Abfrage in Makro ?
Giuseppe
hallo Paul
am Anfang deine Macro schreibt:
If MsgBox(" Soll ich weiter?", vbYesNo, "Kontrolle")= 7 Then Exit Sub
Ciao
Giusppe
DANKE an alle
Paul
Spitze !!!
Ich danke euch für die Hilfe.
Problem ist gelöst, und ich habe wieder dazugelernt.
1.000 Dank
Paul
Anzeige
AW: Abfrage in Makro ?
Jens
Hallo Paul!
z. B. so was:
...
i = MsgBox("Soll die Datei xyz.XLS wieder geschlossen werden?", 4, "Frage:")
If i = 6 Then Workbooks("xyz.XLS").Close SaveChanges:=True
If i = 7 Then [dein Befehl]
...
Schau hierzu auch mal mit F1 in der Excel-VBA-Hilfe nach. Da findest du Beispiele für Message- und Inputboxes bzgl. der Ziffern usw ...
Schönes Wochenende,
Jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige