Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso kann ich nicht UserForm aufrufen

Wieso kann ich nicht UserForm aufrufen
27.08.2004 20:05:28
Walter
Guten Abend,
habe ein Makro erstellt um meine UserForm in einer anderen Datei zu starten,
vorher hatte das geklappt. Ich habe ein CommandButton erstellt und dies dazu geschrieben:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Walter
Walter.Show
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1.SetFocus
End Sub

Die Datei in dem die UserForm vorhanden ist heißt: "1-NW-PLK-VB.xls"
Die Datei wird aus der Datei: "1-NW-PLK-Datenbank.xls"
Warum klappt dies nicht ?
Gruß
Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso kann ich nicht UserForm aufrufen
27.08.2004 21:54:28
DieterB
Hallo Walter,
sieht so aus, als wenn der Code
die UF in der aufrufenden Datei sucht.
Allerdings habe ich es bei mir getestet und as Dim rausgenommen und funktioniert.
Gruß
DieterB
Ja hast Recht...
27.08.2004 22:02:21
Walter
Hallo Dieter,
habe gerade gemerkt, hast jetzt hatte nicht die andere Excel-Tabelle aufgerufen.
Gruss WAlter
AW: Ja hast Recht...<<ist das schön o.T.
27.08.2004 22:05:43
DieterB
...
AW: Wieso kann ich nicht UserForm aufrufen
ransi
hallo walter
hast du mehrere textboxen die textbox1 heissen?
wenn ja, musst du sie richtig ansprechen.
vieleicht ist das.
ransi
Habe gefunden.. Noch eine FRAGE !!!
27.08.2004 22:34:43
Walter
HAllo Ransi,
hatte Fehler gerade gefunden, hatte die Datei nicht aktiviert. Danke für den Hinweis.
Noch eine Frage:
Wenn ich mein Auto_Open Makro gestartet habe und die UserForm (Walter.Show) ist ebenfalls geöffnet, soll im Hintergrund die Datei: "1-NW-PLK-Datenbank.xls" im Verzeichnis: c:\Walter\ww\ geöffnet werden. Hierzu soll aber auch eine Prüfung stattfinden, wenn Sie schon geöffnet war, berücksichtigen also ist dann nichts zu machen.
Wenn ich die UserForm schließe möchte ich aber bei der aktuellen Datei bleiben:
"1-NW-PLK-VB.xls"
Hier mein bisherigers Makro:

Sub Auto_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Prov-Blatt").Select
Range("a1").Select
Walter.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Geht das ?
Gruss WAlter
Gruss Walter
Anzeige
Frage nochmal gestellt
28.08.2004 19:56:43
doppelmoppel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige