Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kumulieren per VBA

Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:17:43
Julia
Hallo Leute,
habe eine Riesenproblem. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich habe mehrere Spalten voller Daten jetzt will ich die Daten einer jeden Spalte aufkumulieren. Dabei möchte ich, dass die Daten dann folgendermaßen ausgegeben werden (in einer anderen Spalte)
a1
a1 + a2
a2 + a3
a3 + a4
usw. wie geht das? Gibt es da eine Formel für??
Vielen Dank,
Julia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:19:43
Julia
Hallo,
nein! Fehler. So kann ich es eben sortieren. Ich will es aber in folgender Form sortiert haben:
a1
a1 + a2
a1 + a2 + a3
a1 + a2 + a3 + a4
usw...
Danke
AW: Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:24:06
mealone
hallo julia,
du hast doch die formel schon stehen setz einfach noch ein = davor und zieh es nach unten auf
gruss mealone
AW: Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:25:52
Julia
Hallo,
mit der Excelformel kann ich das auch. Aber ich brauch es in VBA. Krieg ich einfach nicht hin.
Gruß,
Juli
AW: Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:26:03
mealone
schnell einwerf
sorry
hab nicht auf gepasst du suchst ja ne vba lösung
aber ist das wirklich nötig?
gruss mealone
AW: Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:30:14
Julia
Ja, ich brauche das, weil ich das ungefähr 300 mal mit verschiedenen Tabellen machen muss. Und immer ein wenig anders. Geht halt nicht mit Formel...
Anzeige
AW: Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:38:08
mealone
probier mal vorher noch das hier
=SUMME(INDIREKT("A1:A"&(ZEILE())))

gruss
mealone
AW: Kumulieren per VBA
28.08.2004 19:44:38
Erich M.
Hallo Julia,
mein Macrorecorder bringt dieses Ergebnis:

Sub Makro1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C[-1]+RC[-1]"
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R1C[-1]+RC[-1]"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B12"), Type:=xlFillDefault
Range("B2:B12").Select
End Sub

Ich habe in B2 begonnen.
mfg
Erich
AW: Kumulieren per VBA
29.08.2004 08:31:33
andre
... und so gehts schneller:

Sub test()
Range("B1:B100").FormulaR1C1 = "=SUM(INDIRECT(""A1:A""&(ROW())))"
End Sub

Statt 100 dann die gewünschte Zeilenzahl eintragen oder diese ermitteln

Sub test2()
'Range(Cells(1, 2),
'1 für Zeile 1 = erste Zeile mit Formel, 2 für Spalte 2 - wo die Formel eingetragen wird
'Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2)
'1 für die Spalte, wo nach der letzten gefüllten Zeile gesucht wird
'2 für Spalte 2 - wo die Formel eingetragen wird
Range(Cells(1, 2), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2)).FormulaR1C1 = "=SUM(INDIRECT(""A1:A""&(ROW())))"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige