Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe mit For-Schleife

Summe mit For-Schleife
28.08.2004 20:39:48
Viola
Hallo Experten,
sitze jetzt seit Stunden an einem Makro und krieg es einfach nicht hin. Ich habe viele Spalten nebeneinander (dynamisch generiert; Anzahl der Spalten verändert sich). In einem neuen Sheet möchte ich jetzt jeweils Zwischensummen für jede Spalte berechnen lassen. Exemplarisch für die erste Spalte im neuen Sheet:
Zelle 1: A1
Zelle 2: A1 + A2
Zelle 3: A1 + A2 + A3
usw...
Mein Code sieht folgendermaßen aus: (für 1. Spalte habe 2. For Schleife damit jede Spalte durchlaufen wird=
For r = 1 To Reihen - 1 Step 1

With CARs
.Cells(r + 6, s + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(Range(Cells(1,1),Cells(r,1))"
End With
Next r
Ich habe alles definiert usw. Aber trotzdem meckert er bei "=Sum...".
Wie lautet der richtige Syntax???
Vielen lieben Dank
Viola

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe mit For-Schleife
28.08.2004 21:04:30
Piet
Ohne den Rest auf Stimmigkeit getestet zu haben, ist = "=SUM(Range(Cells(1,1),Cells(r,1))"
keine FormulaR1C1, einfach nur Formula
Piet
AW: Summe mit For-Schleife
28.08.2004 22:41:51
nighty
hi Viola :)
wie gewuenscht :)
gruss nighty
einzufuegen alt f11(vbeditor)/einfuegen/modul


Sub suchen()
Dim zaehler1 As Long
Range("A1:A65535").Clear
For zaehler0 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
zaehler2 = zaehler2 + Sheets(1).Cells(zaehler0, 1)
Sheets(2).Cells(Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1, 1) = zaehler2
Next zaehler0
End Sub

Anzeige
AW: Summe mit For-Schleife
28.08.2004 22:46:36
nighty
hi Viola :)
korrigiert :)
gruss nighty

Sub suchen()
Dim zaehler1 As Long
Sheets(2).Range("A1:A65535").Clear
For zaehler0 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
zaehler2 = zaehler2 + Sheets(1).Cells(zaehler0, 1)
Sheets(2).Cells(Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1, 1) = zaehler2
Next zaehler0
End Sub

AW: Summe mit For-Schleife
28.08.2004 22:53:10
nighty
hi alle :)
zaehler0 und zaehler2 muessen als long deklariert sein,geh jetzt auch schlafen :)
dim zaehler0 as long
dim zaehler2 as long
gruss nighty
AW: Summe mit For-Schleife
29.08.2004 10:53:40
IngoG
Hallo Viola,
excel kennt ddie function cells nicht deshalb sollte es mE heißen:
...= "=SUM("a1:a" & r & ")" für spalte a
bzw
...="=sum(" & cells(ii,1).address & ":" & cells(ii,r).address & ")" füt spalte ii
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige