Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Namen versehen

Zellen mit Namen versehen
28.08.2004 22:15:46
Heiner
Hallo zusammen,
ich möchte die Zellen von B2 bis B 51 mit Namen versehen [Eingabe 1] bis [Eingabe 50].
Frage: lässt sich das mit VBA automatisieren?
Danke für Eure Ideen
Heiner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Namen versehen
Andreas
Geht mit VBA via
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DeinName", RefersToR1C1:= "=Blattname!R2C2:R51C2"
Hilft das weiter?
Grüße
Andreas
AW: Zellen mit Namen versehen
mealone
hallo heiner,
For SetVarName = 2 To 51 Step 1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Cells(SetVarName, 2).Value, _
RefersTo:=Cells(SetVarName, 2)
Next SetVarName
dieser code vergibt namen die in spalte b in den zeilen 2 bis 51 stehen an die zelle selbst
also wert in b2 ist zb "name1" dann hat diese zelle danach den namen "name1"
!!! da ist keine fehlerprüfung bei die werte in den zellen müssen also den konventionen entsprechen!!!
gruss mealone
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige