Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit ausblenden

Problem mit ausblenden
29.08.2004 11:11:23
Dennis
Moin,
ich habe 2 Gruppenfelder und möchte, das je nachdem was ausgewählt wurde, bestimmte Bereiche ausgeblendet werden.
So sieht die Formel bei einem Gruppenfeld aus:
___________________

Sub ausblenden()
Select Case Range("D18")
Case 1
s = "A": s1 = "G"
Case 2
s = "A": s1 = "L"
Case 3
s = "A": s1 = "Q"
Case 4
s = "A": s1 = "V"
Case 5
s = "A": s1 = "AA"
End Select
ActiveSheet.Protect "passwort", UserInterfaceOnly:=True
Sheets(1).Columns.EntireColumn.Hidden = False
Sheets(1).Columns("A:" & s).EntireColumn.Hidden = True
Sheets(1).Columns(s1 & ":AA").EntireColumn.Hidden = True
Sheets(1).Rows("150:65536").EntireRow.Hidden = True
End Sub

_____________________
das funktioniert auch super!
Nun möchte ich aber, dass je nachdem was im 2ten Gruppenfeld ausgewählt wurde, Zeile 1 und dann bei Optionsfeld 1 von Zeile 44 bis Zeile 135 ausgeblendet wird, bei Optionsfeld 2 ab Zeile 90 bisZeile 135 ausgeblendet wird und bei Optionsfeld 3 ab Zeile 150 bis 65536 ausgeblendet wird.
Ich habe schon versucht, folgendes einfach in den ersten Code mit einzufügen:
Select Case Range("J17")
Case 1
s = "1": s1 = "44:135"
Case 2
s = "1": s1 = "90:135"
Case 3
s = "1": s1 = "150:65536"
aber das funktionierte so nicht.
Hoffe, das Ihr so nett seid, mir dabei behilflich zu sein.
MfG, Dennis

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 11:23:54
andre
Hallo Dennis,
sollte doch klappen, nach dem Muster

Sub test2()
s1 = "1:44"
Sheets(1).Rows(s1).EntireRow.Hidden = True
End Sub

AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 11:34:53
Dennis
Hallo Andre,
ich kenne mich mit VBA leider fast garnicht aus.
Wärst du so nett, und kannst das mit in die Formel vom ersten Gruppenfeld einbauen?
Und es sollte ja Zeile beim ersten Optionsfeld dann Zeile 1 ausgeblendet werden und Zeile 44 bis 135.
Von der 135 steht in deiner Formel nix, kenne mich ja nicht aus, aber die müsste doch auch irgendwo auftauchen oder? Weil ab Zeile 136 soll wieder sichtbar sein.
MfG, Dennis
Anzeige
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 11:42:07
andre
Hallo Dennis,

Sub ausblenden()
Select Case Range("D18")
Case 1
s = "A": s1 = "G"
Case 2
s = "A": s1 = "L"
Case 3
s = "A": s1 = "Q"
Case 4
s = "A": s1 = "V"
Case 5
s = "A": s1 = "AA"
End Select
ActiveSheet.Protect "passwort", UserInterfaceOnly:=True
Sheets(1).Columns.EntireColumn.Hidden = False
Sheets(1).Columns("A:" & s).EntireColumn.Hidden = True
Sheets(1).Columns(s1 & ":AA").EntireColumn.Hidden = True
Sheets(1).Rows("150:65536").EntireRow.Hidden = True
Select Case Range("J17")
Case 1
s = "1": s1 = "44:135"
Case 2
s = "1": s1 = "90:135"
Case 3
s = "1": s1 = "150:65536"
Sheets(1).Rows(s1).EntireRow.Hidden = True
End Sub

Anzeige
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 12:05:31
Dennis
Hallo Andre,
deine Formel zeigt leider keine Wirkung,
erst bekam ich eine Fehlermeldung, aber nachdem ich End Select nach
Select Case Range("J17")
Case 1
s = "1": s1 = "44:135"
Case 2
s = "1": s1 = "90:135"
Case 3
s = "1": s1 = "150:65536"
eingefügt habe, ist die Fehlermeldung weg. aber es wird weiterhin nur der Bereich aus der ersten Formel ausgeblendet.
Hoffe, das du mir weiterhelfen kannst.
MfG, Dennis
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 12:41:39
andre
Hallo Dennis,
was steht denn in J17? Bei mir gehts.
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 13:05:50
Dennis
Hallo Andre,
in J17 steht, welches Optionsfeld ausgewählt wurde.
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 13:33:03
Dennis
Danke Andre,
es geht jetzt doch soweit, aber immer nur einmal.
Wenn ich nur im 2ten Gruppenfeld etwas auswähle, passiert nix.
Wenn ich aber im 2ten Gruppenfeld erst auswähle und dann im ersten Gruppenfeld, dann wird auch das richtige ausgeblendet.
Allerdings werden die Zellen die ich übers 2te Feld ausgewählt habe dauerhaft ausgeblendet! Egal welches Feld ich danach auswähle.
Das ist beim ersten Gruppenfeld nicht so, dort kann ich jederzeit auswählen, und die dazugehörigen Spalten werden aus- oder eingeblendet.
Kann man da noch was machen?
weil es ist ziemlich nervig, wenn man erst das falsche ausgesucht hat, immer die komplette Tabelle neu zu öffnen.
MfG, Dennis
Anzeige
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 14:10:18
andre
Hallo Dennis,
so wird's besser. Eventuell musst Du den zweiten Teil (für J17) in ein extra Makro packen.

Sub ausblenden()
Select Case Range("D18")
Case 1
s = "A": s1 = "G"
Case 2
s = "A": s1 = "L"
Case 3
s = "A": s1 = "Q"
Case 4
s = "A": s1 = "V"
Case 5
s = "A": s1 = "AA"
End Select
ActiveSheet.Protect "passwort", UserInterfaceOnly:=True
Sheets(1).Columns.EntireColumn.Hidden = False
Sheets(1).Columns("A:" & s).EntireColumn.Hidden = True
Sheets(1).Columns(s1 & ":AA").EntireColumn.Hidden = True
Sheets(1).Rows("150:65536").EntireRow.Hidden = True
Select Case Range("J17")
Case 1
s = "1": s1 = "44:135"
Case 2
s = "1": s1 = "90:135"
Case 3
s = "1": s1 = "150:65536"
Case Else
Exit Sub
End Select
Sheets(1).Rows("44:65536").EntireRow.Hidden = False
Sheets(1).Rows(s1).EntireRow.Hidden = True
End Sub

Anzeige
AW: Problem mit ausblenden
29.08.2004 15:48:30
Dennis
Danke Andre!!!
so läufts perfekt!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige