Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dautmsabhängig sperren

Dautmsabhängig sperren
29.08.2004 14:28:35
Gery
Hallo ich könnte Hilfe brauchen
Ich bin grad dabei ein Kassenbuch für einen Verein zu bauen es git ja einige Vorlagen, aber entweder sind die zu simpel (nur ein Blatt) aufgebaut, oder zu kompliziert für Eingaben. Ich hätte gern eine Lösung, das man nach ablauf eines Datums nichts mehr daran ändern kann. Geht das überhaupt?
Da ich VBA nicht kann wende ich mich an Euch
Die Datei besteht aus 12 Monatsblättern und einem Übersichtsblatt
In die Monatsblätter trage ich ein.
Mittels Schaltfläche und Makro kopiere ich jedes Monatsblatt in die Übersicht und blende leere Zeilen aus.
Kann man die Blätter nach überschreitung eines Datums sperren und das aktualisieren der Jahresübersicht verhindern ?
viele Grüße Gery

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dautmsabhängig sperren
29.08.2004 15:06:20
Roland
Hallo Gery,
nimm das mal als Ansatz:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Byte
If Date > "25.08.2004" Then
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
With Cells
.Locked = True
.FormulaHidden = True
End With
Sheets(i).Protect
Next
End If
End Sub

Gruß
Roland
AW: wohin gehört der Code?
29.08.2004 16:45:38
Gery
Danke, ich werds versuchen,
Wohin gehört der Code ?
mfG
Gery
AW: wohin gehört der Code?
29.08.2004 17:58:46
Roland
Alt-F11, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe (im linken Frame) und dann rechts in das Code-Fenster
Gruß
Roland
AW: Danke Gruß Gery oT
29.08.2004 19:47:29
Gery
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige