Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung "Argument ist nicht optional"

Fehlermeldung "Argument ist nicht optional"
30.08.2004 07:22:23
Marcl
Guten Morgen Excelforum,
ich habe einem anderen Forumsbesucher in OfficeForen beim Umschreiben eines Makros geholfen. Allerdings bin nun auch ich mit meinen Kenntnissen (die nicht sehr groß sind) am Ende.
Habe folgenden Makronamen von ihm bekommen:

Sub Daily_DEFECT_update(ByVal Target As Range)
End Sub

Das Ding wollte ich mit einem anderen Makro starten

Sub start()
Call Daily_DEFECT_update
End Sub

nachdem ich das ganze Makro kompilieren wollte, kommt o.g. Fehlermeldung.
Was habe ich falsch gemacht?
Gruß
Marcl

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung "Argument ist nicht optional"
Dan
Hallo Marc,
die subrutine "Sub Daily_DEFECT_update(ByVal Target As Range)" erwartet ein Parameter (ByVal Target As Range). Es ist ein Range Object, mit dem dann die Sub arbeitet. Also wenn man die Sub ruft, muss man den Argumet liefern, z.B. so :
dim rngBereich as range
set rngBereich = worksheets(1).usedrange
die sub rufen mit dem Argument rngBereich
call Daily_DEFECT_update(rngBereich)
oder ohne Call - ohne Klammern so :
Daily_DEFECT_update rngBereich
der Parameter Target wird also mit dem usedrange des Worksheets(1) initialisiert
Hats einbischen gelolfen :-) ?
Du kanns noch im Help nachchauen, und woerter wie Call, ByVal, Sub oder so suchen.
Gruss Dan, CZ.
Anzeige

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige