Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Such Makro läuft nicht...

Such Makro läuft nicht...
30.08.2004 07:48:19
Andi
Guten Morgen!
Habe jetzt schon seit einigen Tagen das gleiche Problem:
https://www.herber.de/forum/messages/476154.html
Leider hat mich das nicht weitergebracht. Mit trim läuft gar nichts mehr, d.h. jetzt wird nichts mehr gesucht.
Bei meinem "Suchmakro" funktioniert der Code auch nicht! Es kommt immer die Meldung, dass das Blatt nicht existiert, auch wenn es existiert...
Hier nochmals mein Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
'suchen nach Tab.blatt
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim q
Dim wks As Worksheet
Dim strWKS As String
strWKS = TextBox1.Value
For Each wks In Worksheets
If strWKS = "" Then
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
If InStr(UCase(wks.Name), UCase(strWKS)) > 0 Then
wks.Visible = True
wks.Activate
Exit For
End If
Next wks
Unload Me
q = MsgBox("Blattname existiert nicht. Neues Prüfblattlatt anlegen?", vbYesNo)
If q = vbNo Then Exit Sub
If q = vbYes Then
Call Makro_neues_Blatt_anlegen
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bitte helft mir.
Gruß Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Such Makro läuft nicht...
WernerB.
Hallo Andi.
vielleicht solltest Du Deine Datei mal hier hochladen, damit man die Ursachenforschung am "lebenden Objekt" betreiben kann.
Gruß
WernerB.
AW: Such Makro läuft nicht...
30.08.2004 08:23:47
Andi
Kann ich sie dir per email schicken? Erstaunlicherweise ist der Upload nicht möglich!
AW: Such Makro läuft nicht...
P@ulchen
Hi Andi,
der Oplod kunktioniert wahrscheinlich nicht, weil der Pfad Deiner Datei zu lang ist. Kopiere sie mal direkt auf ein Laufwerk (ohne Unterordner), dann sollte der Upload funktionieren...
Oder versuch mal so:


Private Sub CommandButton1_Click()
'suchen nach Tab.blatt
Dim strWKS As String
Application.ScreenUpdating = False
If TextBox1.Value = "" Then Exit Sub
strWKS = TextBox1.Value
On Error GoTo ErrorHandler
Worksheets(strWKS).Visible = True
Worksheets(strWKS).Activate
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End
ErrorHandler:
If MsgBox("Blattname existiert nicht. Neues Prüfblattlatt anlegen?", vbYesNo) = vbNo Then
    Unload Me
    Exit Sub
Else
    Call Makro_neues_Blatt_anlegen
End If
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Danke, der Code läuft!
30.08.2004 08:33:13
Andi
Gruß Andi
AW: Such Makro läuft nicht...
WernerB.
Hallo Andi,
ich werde allen möglichen Blödsinn machen, nur nicht meine e-mail-Adresse hier reinstellen.
Ist Deine Datei vielleicht zu groß? Dann versuche doch mal, sie als gezippte Datei hochzuladen.
Gruß
WernerB.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige