Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range

Range
30.08.2004 12:22:02
Fabienne
Hallo zusammen!
Wie muss ich den Code verändern, dass ich im Range anstelle von C141 neu "C" & (i - 1) * 140 + 1 habe und anstelle C157 neu "C" & (i - 1) * 140 + 103?
Merci!
Range("C141:C157").Select
Selection.Copy
Range("E141").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A141:D157").Select
Selection.ClearContents
Range("H154").Select
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range
Uduuh
Hallo,
Range(Cells((i-1)*140+1,3),cells((i-1)*140+103,3))
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Range
30.08.2004 14:08:55
Fabienne
Danke schön!
Warum denn ,3 ?
AW: Range
Uduuh
Hallo,
wegen der Spalte
Cells(Zeile,Spalte)
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Range
P@ulchen
Hi Fabienne,
die Syntax für Cells sieht folgendermaßen aus:
Cells(Zeilenindex, Spaltenindex)
Den Zeilenindex gibst Du ja durch die Formel vor. Der Spaltenindex ist 3, da Du ja Spalte C kopieren möchtest, also die 3.Spalte...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Range
P@ulchen
Hi Fabienne,
ergänzend zu Udo´s Vorschlag kannst Du Deinen ganzen Code verkürzen (ohne Select):
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 3), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).Copy Cells((i - 1) * 140 + 1, 3)
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 1), Cells((i - 1) * 140 + 103, 4)).ClearContents
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Range
30.08.2004 14:23:56
Fabienne
Vielen herzlichen Dank!!!!!
Ohne euch würd ich es nie hinkriegen!
LG Fabienne
Anzeige
AW: Range
30.08.2004 14:56:06
Fabienne
Ich hab nochmals ne Frage an euch beide!
Ich kriegs trotz allem nicht ganz hin.
Ich möchte eigentlich alle Werte die sich in Spalte 3 befinden (die Werte in Spalte 3 sind zusammengesetzt aus Spalte 1 und 2) entweder in Spalte 4 haben, oder noch besser in Spalte 1.
Hab die beiden Codes ausprobiert, aber ich bekomm immernoch Fehlermeldungen zurück.
1) Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 3), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).Select
Selection.Copy
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 4)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 1), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).Select
Selection.ClearContents
Laufzeitfehler 1004
2) Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 3), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).Copy Cells((i - 1) * 140 + 1, 4)
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 1), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).ClearContents
keine Fehlermeldung, aber es wird alles gelöscht!
Sorry, aber ich check das nicht so ganz!
Anzeige
AW: Range
30.08.2004 15:21:07
Fabienne
Habs jetzt selber noch hingekriegt!
falls später mal jemand dasselbe Problem hat, hier der Code:
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 3), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).Select
Selection.Copy
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 1), Cells((i - 1) * 140 + 103, 1)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 2), Cells((i - 1) * 140 + 103, 2)).Select
Selection.ClearContents
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 3), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).Select
Selection.ClearContents
Anzeige
AW: Range
P@ulchen
Hi Fabienne,
Du wolltest ja ursprünglich alles in Spalte 4 kopieren und dann 1-3 löschen...
Spalte 3 nach Spalte 1 kopieren und dann Spalten 2 und 3 löschen kannst Du auch so:
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 3), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).Copy Cells((i - 1) * 140 + 1, 1)
Range(Cells((i - 1) * 140 + 1, 2), Cells((i - 1) * 140 + 103, 3)).ClearContents
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige