Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach Eingabe einer Zahl automatisch löschen

nach Eingabe einer Zahl automatisch löschen
31.08.2004 09:09:32
Yvonne
Guten Morgen,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen,
ich habe eine Tabelle in der ich manuell in der Spalte J Zahlen eingeben muß. Es interessieren mich aber nur die Zahlen über 40,00, d.h. wenn ich z. B. in Spalte J2 eine 38,95 eingebe, soll diese komplette Zeile gelöscht werden. Wobei wenn ich z. B. in J3 eine 42,05 eingebe, diese Zeile stehen bleiben soll. Ich hoffe ich konnte mich einigermaßen verständlich ausdrücken.
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!!!
Yvonne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Eingabe einer Zahl automatisch löschen
P@ulchen
Hi Yvonne,
weiß nicht genau, ob Du wirklich die betreffende Zeile oder nur die Inhalte der Zeile löschen willst...
Deshalb hier 2 Codes:
1. Löscht die Zeile:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Set iZelle = Application.Intersect(Target, Range("J:J"))
If Not iZelle Is Nothing Then
    If Target.Value < 40 Then Rows(Target.Row).Delete
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


2. Löscht die Inhalte der Zeile:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Set iZelle = Application.Intersect(Target, Range("J:J"))
If Not iZelle Is Nothing Then
    If Target.Value < 40 Then Rows(Target.Row).ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: nach Eingabe einer Zahl automatisch löschen
WernerB.
Hallo Yvonne,
wie gefällt Dir das (der Code gehört in das Tabellenblatt-Modul des entsprchenden Tabellenblattes)?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 10 Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Target.Value) Then Exit Sub
If Target.Value <= 40 Then
Rows(Target.Row).Delete
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: nach Eingabe einer Zahl automatisch löschen
Yvonne
Vielen Dank für Eure Hilfe, es hat funktioniert, nach Eingabe der Zahlen, wurden die Zeilen komplett gelöscht. Danke
Anzeige

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige