Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellwerter einer Range in UserForm übernehmen
31.08.2004 13:11:27
Raphael
Tag zusammen
Ich möchte alle Zellwerte der Range B24:J40 eines Blattes (ohne Leere Zeilen in diesem Bereich) in eine UserForm übernehmen. Leider steht in Excel 97 das Steuerelement SpreadSheet noch nicht zur Verfügung. Ziel ist, dass der Benutzer Aenderungen anbringen kann, klick auf OK, und anschliessend werden die geänderten Daten wieder ins Blatt zurück eingetragen. Wahrscheinlich hängt die Lösung mit einer TextBox zusammen, aber wie? Ich möchte jedoch nicht manuell 144 Textboxen (für jede Zelle eine) anlegen.
Hoffe, ich habs verständlich geschrieben.
Weiss jemand Rat?
Gruss
raffi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerter einer Range in UserForm übernehmen
Piet
144, bist du sicher?
Man kann Textboxen auch per Code zur Laufzeit erzeugen.
Piet
AW: Zellwerter einer Range in UserForm übernehmen
31.08.2004 13:22:54
Raphael
Habs mal ausgerechnet
von Spalte B bis J sind 9 Spalten
von Zeile 24 bis 40 sind 16 Zeilen
9 * 16 müsste ca 144 geben.
Wie lange wird das wohl dauern bis 144 Textboxes generiert sind? Kann man den Bereich nicht in eine MultiLine TextBox einlesen? Ich bin gerne auch offen für ganz andere Lösungen.
Gruss
raffi
AW: Zellwerter einer Range in UserForm übernehmen
Piet
Dauert Millisekunden, Multiline ist nicht so gut zum Ein- und Auslesen.
Piet
AW: Zellwerter einer Range in UserForm übernehmen
Uduuh
Hallo,
die kannst du doch zur Laufzeit erzeugen.
for N=1 to 144
Me.controls.add ("forms.textbox.1","Mein_Text_" &N,visible")
dann noch .top, .left, .height und .width festlegen.
Next N
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Zellwerte einer Range in UserForm übernehmen
31.08.2004 13:48:16
Raphael
Danke für die schnelle Hilfe
Nun steh ich aber wohl etwas auf der Leitung. Wie lege ich nun die Anordnung der Textboxes fest?
Gruss
raffi
AW: Zellwerte einer Range in UserForm übernehmen
Uduuh

Private Sub UserForm_Activate()
Dim n As Integer, m As Integer, iCounter As Integer, tb As Control
iCounter = 1
For n = 1 To 16
For m = 1 To 9
Set tb = Me.Controls.Add("forms.textbox.1", "tb_" & iCounter, Visible)
With tb
.Height = 15
.Width = 60
.Left = 20 + (m - 1) * .Width
.Top = 20 + (n - 1) * .Height
End With
iCounter = iCounter + 1
Next m
Next n
Me.Width = (m - 1) * tb.Width + 40
End Sub

Anzeige
AW: Zellwerte einer Range in UserForm übernehmen
31.08.2004 14:28:45
Raphael
Danke!!! funktioniert bestens.
Jetzt komme ich weiter!
Vielen Dank und Gruss
Raffi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige