Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable für mehrere Subs

Variable für mehrere Subs
31.08.2004 13:35:54
Harald
Hallo,
ich habe in meinem Modul mehrere Subs, die z.T. unabhängig voneinander z.T. in Reihenfolge auf eine Datei zugreifen. Und zwar mit dieser Zeile.
Windows("Pareto_Analyse_09_04.xls").Activate
Wie unschwer zu sehen ist, steht die 09_04 für Monat und Jahr.
Jedesmal wenn ich die Datei für den Folgemonat umrüste, muss ich also jede 09_04 in 10_04 usw. umbenennen....nervig, oder ?
Geht doch bestimmt eleganter.
Danke schonmal für hilfreiche Tipps
Harald

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für mehrere Subs
Uduuh
Hallo,
schreib den Dateinamen in eine Zelle.z.B.Tabelle1!A1
und dann so aufrufen:
Windows(Sheets("Tabelle1").Range("A1")).activate
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Variable für mehrere Subs
31.08.2004 14:16:24
Harald
Hallo Udo,
danke vielmals.
Den Ansatz ist prima, hat aber den Nachteil, dass immer dieses eine Blatt aktiv wird.
Es handelt sich um eine 3-Schichtauswertung. Aus einer Quelldatei werden schichtgetrennt Daten kopiert und systematisch in das jeweils aktive Blatt der drei Blätter eingefügt.Das Ganze läuft nacheinander ab, somit ist immer mal ein anderes Blatt aktiv.
Einmalig
Datum = 09_04
vor die Subs stellen und in den einzelnen Subs folgendermaßen aufrufen
Windows("Pareto_Analyse_"& Datum & ".xls").Activate
geht wohl nicht, oder ?
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Variable für mehrere Subs
Uduuh
doch, geht
Const Datum As String = "09_04"
in ein Modul, außerhalb einer Prozedur.
Gruß aus'm Pott
Udo
Da geht doch die Sonne auf. Dankeschön
31.08.2004 14:31:14
Harald
...und nen netten Gruß von der Saar
Harald
AW: Variable für mehrere Subs
01.09.2004 07:45:14
Harald
Guten Morgen,
die Lösung von Udo
Const Datum As String = "09_04"
funktioniert für folgende Zeile bestens
Windows("Pareto_Analyse_"& Datum & ".xls").Activate
Aber jetzt kommts.
Windows("Pareto_Analyse_"& Datum & ".xls").Save
tut er nicht. Objekt unterstützt Eigenschaft nicht.
Kann das sein ? Wieso speichert er nicht ? Ändere ich es nur diese Zeile in den ursprünglichen Zustand
Windows("Pareto_Analyse_09_04.xls").Save
meckert er ebenfalls nachdem er ein zweites Fenster mit gleicher Datei aufgemacht hat.
Da fehlt mir echt noch der Überblick.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Variable für mehrere Subs
Uduuh
Hallo,
geht auch nicht. Man kann kein Fenster speichern.
Workbooks("Pareto_Analyse_"& Datum & ".xls").save
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Variable für mehrere Subs
01.09.2004 09:02:01
Harald
Vielen Dank Udo
Da kann ich als vba- Dilettant nur noch zum Excel-Olymp hinaufwinken. ;-))
Netten Gruß
Harald
AW: Variable für mehrere Subs
31.08.2004 13:48:05
FloGo
Hallo Harald
So ist deine Datei immer auf dem aktuellsten Stand:
Windows("Pareto_Analyse_" & Format(Now, "mm") & "_" & Format(Now, "yy") & ".xls").Activate
Alles klar?
FloGo
AW: Variable für mehrere Subs
31.08.2004 14:22:33
Harald
Hallo FloGo,
auch dein Vorschlag ist prima. Bringt mir aber ein einziges Problem.
Die Quelldatei die ich für die Auswertung brauche, liegt immer erst einen Tag später vor.
Somit fahre ich die Auswertung für den Monatsletzten aus dem Monatsersten des Folgemonat...mit Auswirkung auf Format (Now.....
Ich kriegs noch raus ;-))
Danke
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige