Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alter in Jahren mit Dezimalstellen/ Excel-Lösung

Alter in Jahren mit Dezimalstellen/ Excel-Lösung
31.08.2004 20:42:32
Mike
Hallo zusammen,
habe gerade ein wenig in der Recherche herumgestöbert und einiges zum Thema Alter in Jahren gefunden, jedoch nicht die Darstellung mit Dezimalstelllen (also: nach Eingabe des Geb.Datums erhalte ich z.B. 34,56 Jahre).
Eigentlich sollte ich das wissen...bekomme es dennoch nicht so recht hin. Falls jemand helfen möchte, ist er meines Dankes sicher...
Mit besten Grüßen
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alter in Jahren mit Dezimalstellen/ Excel-Lösung
31.08.2004 21:08:31
HermannZ
Hallo Mike,
vieleicht so?
DatumZeitMuster
 ABC
124720.01.194931.08.200455,61 Jahre
1248   
Formeln der Tabelle
B1247 : =HEUTE()
C1247 : =ABRUNDEN((B1247-A1247)/(365,24);2)&" "&"Jahre"
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Alter in Jahren mit Dezimalstellen/ Excel-Lösung
Michi
Hallo,
falls noch nicht geschehen, muss zunächst via Excel-Menü Extras - AddIns-Manager... das Makro "Analyse-Funktionen" eingebunden werden, damit die Funktion UMWANDELN erkannt wird.
Dann sollte die folg. Formel ein richtiges Ergebnis liefern:
=UMWANDELN("31.08.2004"-"15.05.2001";"day";"yr")
Gruss
Michi
AW: Alter in Jahren mit Dezimalstellen/ Excel-Lösung
Michi
Da haben sich die Antworten überschnitten.
AW: Alter in Jahren mit Dezimalstellen/ Excel-Lösung
31.08.2004 21:16:15
Mike
Hallo Michi, hallo Hermann,
super. Euch beiden sei vielmals gedankt!!!
Einen tollen Abend wünscht
der Mike

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige