Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auswertungsdruck eines formulars von mitarbeitern

auswertungsdruck eines formulars von mitarbeitern
01.09.2004 09:19:56
mitarbeitern
hallo leute,
vorab: tolles forum.
hier nun mein problem.
ich habe eine kostenanalyse hinsichtlich der mitarbeiter einer firma erstellt.
momentan ist es es so, daß ich über ein listenauswahlfeld einen mitarbeiter auswähle, für welchen ich dann in einem auswertungsblatt die daten eintragen lasse. die daten werden aus einer tabelle, in welcher alle mitarbeiter hinterlegt sind, gezogen.
hier nun die frage.
ist es möglich, über ein makro die auswertung aller mitarbeiter in dem datenblatt ausdrucken zu lassen, d.h. z.B. für 100 mitarbeiter mir halt 100 seiten auszuwerfen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auswertungsdruck eines formulars von mitarbeitern
05.09.2004 01:18:50
mitarbeitern
Hallo ?,
unmöglich ist (fast) nichts...
Wenn die Mitarbeiter zeilenweise angelegt sind (in meinem Beispiel in Tabelle "Daten") und in Spalte A immer das gleiche vor den Daten steht (z.B. ein X), könnte folgendes funktionieren:
Die Daten stehen im Blatt "Daten" und werden in das Blatt "Ausdruck" übernommen - müsstest du dann noch an deine Namen anpassen.

Sub Auto_Ausdruck_Rechnungsdaten()
Dim Suchkunde As String
Suchkunde = ""
'Legt das Suchkriterium fest (das X beim ersten Mitarbeiter)
Suchkunde = Worksheets("Daten").Cells(1, 1).Value
Auswahlsumme = Auswahlsumme + 1
Select Case Auswahlsumme
Case 1
Suche1 (Suchmitarbeiter)
End Select
End Sub


Sub Suche1(Mitarbeiter As String)
Dim i As Integer
'Suchkriterium wird in Spalte A gesucht
For i = 2 To Worksheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Mitarbeiter = Worksheets("Daten").Cells(i, 1).Value Then
Kopieren (i)
End If
Next
End Sub


Sub Kopieren(Zeile As Long)
'kopiert den Wert aus Daten SpalteA in die Ausdruckvorlage, Zelle A1
Worksheets("Ausdruck").Cells(1, 1) = _
Worksheets("Daten").Cells(Zeile, 1)
'kopiert den Wert aus Daten SpalteB in die Ausdruckvorlage, Zelle B2
Worksheets("Ausdruck").Cells(2, 2) = _
Worksheets("Daten").Cells(Zeile, 2)
'durcke das Blatt Ausdruck
Worksheets("Ausdruck").PrintOut
'anschliessend läuft die Suche in der nächsten Zeile weiter
End Sub

Gruss
MichiM
Anzeige
Nachtrag...
05.09.2004 02:14:13
MichiM
In den Zeilen
Sub Auto_Ausdruck_Rechnungsdaten()
Dim Suchkunde As String
Suchkunde = ""

'Legt das Suchkriterium fest (das X beim ersten Mitarbeiter)
Suchkunde = Worksheets("Daten").Cells(1, 1).Value
Auswahlsumme = Auswahlsumme + 1


musst du noch Suchkunde durch Suchmitarbeiter ersetzen.
Sorry und gruss
MichiM

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige