Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einfügen von *

einfügen von *
01.09.2004 10:46:22
*
Hallo!
Kann mir jemand sagen was ich machen müsste um alle Zeilen mit einem Stern zu versehen von "Manufacturer" bis "Other data" kommt, anstelle von "Manufacturer" bis 31 Zeilen weiter?
Gruss

Sub Sterne_einfügen()
Dim l As Integer
Dim l2 As Integer
For l = 1 To Range("A1000").End(xlUp).Row
If Range("A" & l).Value = "Manufacturer=" Then
Range("A" & l) = "*Manufacturer="
For l2 = l + 1 To l + 31
Range("A" & l2).Value = "*" & Range("A" & l2).Value
Next l2
End If
Next l
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfügen von *
*
Hallo Fabienne,
wenn in den Zellen schon etwas steht und nur ein * davor soll, wird das gehen:
Dim wert
wert = ActiveCell
ActiveCell = "*" & wert
Bau das in Deine Schleife mit ein. Es setzt vor dem Wort der aktiven Zelle ein *
Gruß
Marcl
AW: einfügen von *
01.09.2004 11:07:51
*
Ich habe vor allem ein Problem mit den Grenzen der For-Schleife
For l2 = 1+l To l+31 muss ich irgendwie abändern in For l2 = l + 1 To Range("A" & l).Value = "Other data=" oder so ähnlich. Weisst du wies sein muss dass es funktioniert?
AW: einfügen von *
01.09.2004 11:28:50
*
....probier schon die ganze Zeit aus, aber schaffs einfach nicht!
Aber ich bin sicher es hat ein paar schlaue Leute da draussen, die meine Verzweiflung mindern können......;)
Anzeige
AW: einfügen von *
*
Hi Fabienne,

Sub Sterne_einfügen()
Dim n As Integer
For n = 1 To Range("A1000").End(xlUp).Row
If Range("A" & n).Value = "Manufacturer=" Then
while Range("A" & n) = "Manufacturer="
Range("A" & n) = "*Manufacturer="
n=n+1
wend
ExitFor
End If
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: einfügen von *
*
Was genau soll da gemacht werden?
Soll vor alle Begriffe in Spalte A ein *, oder sind da Wörter, die keines haben sollen
Sonst geht noch die
Do While .....

Sub Sterne_einfügen()
Dim wert
' Schleife bis Active Zelle leer ist
Do While ActiveCell <> ""
wert = ActiveCell
ActiveCell = "*" & wert
' eine Zelle tiefer springen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Gruß
Marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige