Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 13 Typen unverträglich

Fehler 13 Typen unverträglich
01.09.2004 10:56:17
Christian
Hallo Forumsteilnehmer,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Kundendatenbank angefertigt. Ich möchte diese mit einer Suchfunktion nach Kundennummer aber auch Kundenname erweitern. Nun habe ich den Code für die Suche nach der Kundennummer fertiggestellt jedoch bekomm ich den Fehler "13 Typen unverträglich". Ich bekomme den Fehler in der mit dem Pfeil markierten Zeile. Woran könnte dies liegen? Vielleicht hat ja auch jemand von Euch einen Vorschlag bezüglich der Suche nach den Kundennamen. Da hab ich nämlich keinen Schimmer wie ich das angehen soll. Danke für Eure Hilfe
CODE:
'Personalnummer über eine Userform eingeben und auf Tabellenblatt danach suchen
Worksheets("Kunde").Activate
Dim i As Integer
Dim tr As Integer
i = 1
Do While Cells(i, 2) Val(TextBox1.Value) Or Cells(i, 2) = "" -- FEHLER
i = i + 1
Loop
tr = i
'Kundenanschrift
Titel.Value = Cells(tr, 4).Value
Anrede.Value = Cells(tr, 5).Value
Vorname.Value = Cells(tr, 6).Value
NameK.Value = Cells(tr, 7).Value
Strasse.Value = Cells(tr, 8).Value
Hausnummer.Value = Cells(tr, 9).Value
PLZOrt.Value = Cells(tr, 10).Value
Ort.Value = Cells(tr, 11).Value
PLZPostfach.Value = Cells(tr, 12).Value
Postfach.Value = Cells(tr, 13).Value
Telefon.Value = Cells(tr, 14).Value
Fax.Value = Cells(tr, 15).Value
Email.Value = Cells(tr, 16).Value
Gruss
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 13 Typen unverträglich
nighty
hi Christian :)
in deiner textbox wird ein nicht in eine zahl umwandelbarer string zurueckgegeben.
statt dim var integer ? ,besser dim var long
statt i oder tr nimm lieber eindeutige namen
.value ist immer bei auslesen einer zelle wie beim einlesen anzugeben.
titel anrede usw. auch deklarieren,zur zeit werden sie wohl als variant behandelt.
gruss nighty
AW: Fehler 13 Typen unverträglich
01.09.2004 13:22:27
Christian
Danke Nighty für die Hilfe..ein paar Vorschläge habe ich schon eingearbeitet. Nur nun gibt er mir einen anderen Fehler aus:
Laufzeitfehler 1004 : Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler bei folgender Zeile:
Worksheets("Kunde").Activate
Dim i As String
Dim tr As String
i = 0
If Cells(i, 2) TextBox1.Value Then --- FEHLER !!!
i = i + 1
Else
tr = i
If Cells(i, 2) = "" Then
i = i + 1
Else
tr = i
'Do While Cells(i, 2) Val(TextBox1.Value) Or Cells(i, 2) = ""
'i = i + 1
'Loop
'tr = i
Anzeige
AW: Fehler 13 Typen unverträglich
Reinhard
Hi Christian,
es gibt keine Zelle(0,2), das i=0 ist falsch.
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige