Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nullen / Selektion aufheben

Nullen / Selektion aufheben
01.09.2004 11:45:26
Frank
Hall Excel-Freunde,
da ich immer noch an meiner Mappe arbeite
und immer noch Probleme auftreten
habe ich einen Auschnitt meiner Mappe
zum besseren Verständnis uploadet.
Die Befehlsschältflächen sind bis auf die "Neue Gesamtberechnung"
im Tabellenblatt "Einzelsummen" noch nicht aktiv.
Eingaben müssen daher noch über das Blattregister getätigt werden.
Wenn die Mappe fertig ist besteht sie aus 50 Tabellenblätter.
Problem 1: Nach Betätigung der Schaltfläche "Neue Gesamtberechnung"
sollten alle Werte in allen Blättern im Bereich F14:O44 gelöscht werden
und die Werte durch Nullen ersetzt werden sowie die Selektierung wieder
aufgehoben werden.
Problem 2: Die denke wenn ich die gesamte Mappe fertiggestellt ist
wird der gesamte Ablauf relativ lange dauern gibt es hier eine schnellere
Möglichkeit.
https://www.herber.de/bbs/user/10384.xls
Gruß
Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nullen / Selektion aufheben
Ramses
Hallo
Ohne das angesehen zu haben, vielleicht folgende Schleife

Sub Delete_Values()
Dim i as Integer
For i = 1 to 50
Worksheets(i).Range(F14:O44").ClearContents
Next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: Nullen / Selektion aufheben
01.09.2004 11:59:05
Roland
Hallo Frank,
wenn das Blatt "MA Gesamtberechnung" die Nr. 1 in der VBA-Auflistung bleibt:

Sub sheetsValue_delete2()
Dim i As Byte
For i = 2 To Worksheets.Count
Range("F14:O14").Value = 0
Next
End Sub

Auch bei 50 Blättern dürfte das schnell gehen, da nirgends selektiert wird.
Gruß
Roland
Anzeige
AW: Nullen / Selektion aufheben
01.09.2004 12:03:29
Roland
so natürlich:

Sub sheetsValue_delete2()
Dim i As Byte
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Range("F14:O14").Value = 0
Next
End Sub

AW: Nullen / Selektion aufheben
Frank
Hallo Roland,
das Blatt "MA Gesamtberechnung" spielt keine rolle
es geht nur um die tabellenblätter die im Blatt "Einzelsummen" dargestellt sind
Frank
AW: Nullen / Selektion aufheben
01.09.2004 13:41:52
Roland
Hallo Frank,
ich denke wir meinen das gleiche; meine Schleife läuft von 2 bis Worksheets.Count, d.h. in allen Blättern außer der Nr. 1 und das ist das Blatt "Einzelsummen" (nicht "MA Gesamtberechnung") werden besagte Zellen mit 0 gefüllt.
Gruß
Roland
Anzeige
AW: Nullen / Selektion aufheben
Frank
Hallo Roland,
Einzelsummen und MA Gesamtberechnung werden nicht mit Nullen ersetzt
Bei deinem Code werden aber die besagten MA......... Blätter nicht mit
Nullen gefühlt sondern sattdessen im Blatt Einzelsummen die Bereiche F14-O14.
Frank
AW: Nullen / Selektion aufheben
01.09.2004 15:23:07
Roland
jetzt gehts erst ab dem 3.Blatt los

Sub sheetsValue_delete2()
Dim i As Byte
For i = 3 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Range("F14:O14").Value = 0
Next
End Sub

Gruß Roland
AW: Nullen / Selektion aufheben
Frank
Hallo Roland,
das funktioniert blitzschnell
nur sind auf allen Blättern der Bereich F14:O14
statt F14:O44 mit Nullen gefüllt.
Danke Frank
Anzeige
AW: Nullen / Selektion aufheben alles OK
Frank
Hallo Roland,
Habe mich verguckt,
das funktionert nach Abänderung von F14:O14 in F14:O44
SUPER
Recht herzlichen Dank für deine große und schnelle Hilfe
Noch einen schönen Tag wünscht Dir
Frank
Danke für die Rückmeldung o.T.
01.09.2004 16:10:14
Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige