Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function Windows Taskleiste ausblenden

Function Windows Taskleiste ausblenden
01.09.2004 11:48:53
Dr.
Hallo Experten,
vor kurzem hat mir (K.Rola?) jemand eine prächtige Funktion zum Ausblenden der Windows Taskleiste formuliert:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Dim hWnd As Long
Dies zusammen mit
'Ausblenden
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, 128)
und
'Einblenden
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, 64)
funktioniert auch durch Einbinden in DieseArbeitsmappe hervorragend.
Nun zu meinem Probblem:
das ebtsprechende Worksheet arbeitet im Fullscreen und ich habe mir für Anpassungsarbeiten zwei Hotkeys eingerichtet, die zur Normalansicht zurücksetzen bzw. den Fullscreen wiederherstellen. Jetzt hätte ich die API-Funktion für die Windows-Taskleiste auch dort gerne eingebaut, aber meine bisherigen Versuche, die in dem entsprechenden Sub einzubinden, sind leider fehlgeschlagen.
Hat jemand eine Idee?
Danke und Gruss,
Dr.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function Windows Taskleiste ausblenden
01.09.2004 13:00:54
Basti
aehm wieso machst du das bitte mit VBA?
AW: Function Windows Taskleiste ausblenden
Dr.
Hi, hast Du eine Lösung ohne VBA? Immer her damit! ;-)
offen
Dr.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige