Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array, min,max excel 2003 & 97

array, min,max excel 2003 & 97
01.09.2004 13:33:17
chris
Hallo VbA Profis,
habe eine frage gibt es dafür auch eine Lösung unter Excel97 ?
Unten ein Teil meines VBA Codes mit diesen lasse ich in das array wert zahlenwerte einlesen.Das klappt unter excel 97 sowie unter excel 2003.
Jetzt kommt mein Problem mit dem folgenden code Zeigt es mir den min, mix und mittelwert korrekt an unter excel2003 nur ich benötige dieses auch Lauffähig unter Excel 97 wie kann ich das da erreichen ?
Wenn ich das Array vollbeschrieben habe und es momentan unter Excel97 laufen lasse habe ich in den Variablen maxarr, minarr immer den wert "" stehen also keinen.
Git es da unter Excel 97 auch eine Lösung ? Wenn ja bitte ich um Hilfe.
Vielen Dank grüße Christian
For b = 2 To lz
wert(x) = Worksheets(CB).Cells(b, a)
x = x + 1
Next
x = 1
Worksheets("Gesamt").Select
maxarr = WorksheetFunction.Max(wert())
minarr = WorksheetFunction.Min(wert())
mitarr = WorksheetFunction.Average(wert())

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array, min,max excel 2003 & 97
Boris
Hi Chris,
ich seh das Problem nicht ganz. Folgende 2 Codes sind getestet unter xl97. Das Array wird aus A1 bis zur letzten benutzten Zeile in A gebildet.
Option Explicit

Sub test()
Dim wert() As Variant
Dim lRow As Long, x As Long
lRow = [a65536].End(xlUp).Row
ReDim wert(lRow)
For x = 1 To lRow
wert(x - 1) = Cells(x, 1)
Next x
With WorksheetFunction
MsgBox "Maximum: " & .Max(wert())
MsgBox "Minimum: " & .Min(wert())
MsgBox "Durchschnitt: " & .Average(wert())
End With
End Sub


Sub test2()
Dim wert As Variant
Dim lRow As Long
lRow = [a65536].End(xlUp).Row
wert = Range("A1:A" & lRow)
With WorksheetFunction
MsgBox "Maximum: " & .Max(wert)
MsgBox "Minimum: " & .Min(wert)
MsgBox "Durchschnitt: " & .Average(wert)
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: array, min,max excel 2003 & 97
01.09.2004 14:51:04
chris
Danke Boris, ich werde deinen Code morgen gleich testen sitze jetzt am falschen rechner !
Danke schon einmal !

118 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige