Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle soll blinken

Zelle soll blinken
01.09.2004 17:05:59
michael
Hallo,
erstmal vielen Dank für die letzte Hilfestellung.
So.
Wie ist es machbar, dass wenn die Zahl von zB. A1 einen bestimmten Wert
unterschreitet, das dann A1 zB. rot blinkt?
Mit der bedingten Formatierung bekomme ich das leider nicht hin.
Vielen Dank schon mal
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle soll blinken
Bert
"zB. A1 einen bestimmten Wert unterschreitet"
Wodurch unterschreitet, Berechnung, Eingabe?
Bert
AW: Zelle soll blinken
01.09.2004 17:15:56
michael
Hallo Bert,
In A1 zB. wird die Anzahl freier Betten berechnet.
Und nun muß ich mich berichtigen!
Wenn nun die Anzahl freier Betten in A1 höher als z.B. 5 ist, dann soll die
Zelle A1 rot blinken.
Gruß
Michael
AW: Zelle soll blinken
Tino
Sub Color()
If Cells(1, 1) = 10 Then
test = Now + TimeValue("00:00:01")
If Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
Else
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
Application.OnTime test, "Color"
Else
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
Exit Sub
End If
End Sub
und dann das makro so aufrufen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Color
End Sub

Anzeige
AW: Zelle soll blinken
02.09.2004 08:21:57
michael
hallo tino,
das kapier ich nicht ganz.
wo soll ich was reinkopieren und wie istdas mit dem aufrufen gemeint?
gruß,
michael
AW: Zelle soll blinken
tino
sub color () kannst du im visual basic editor unter "modules" ablegen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) musst du im visual basic editor unter "Micosoft Excel Objects" und dann im jeweiligen sheet ablegen.
ich arbeite mit einer engl. version von excel, bei dir kann es also anders sein. ich habe aber eine datei angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/10441.xls
hoffe, das hilft.
tino
Anzeige
AW: Zelle soll blinken
03.09.2004 09:06:17
michael
Vielen Dank Tino,
hat wunderbar geklappt.
Danke nochmal
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige