Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit verarbeitung von Datum in sheet

problem mit verarbeitung von Datum in sheet
02.09.2004 08:18:48
Datum
Hallo, ich hab obiges Probl
In meiner Tabelle sind in spalte 16 datum eingetragen z. B. 01.01.03. Die spalte ist als datum formatiert.
In einem sub will ich die daten verarbeiten, was mir nicht gelingt.
die tabelle wird zeile für zeile abgearbeitet und wenn das datum anders ist als ZtRv dann soll was passieren. Ich definiere:
ZtRv = Format(TextBox1 & "." & TextBox2 & "." & TextBox3, "dd.mm.yyyy")
später im Modul:
If Format(Worksheets("" & mL).Cells(x, 16).Value, "dd.mm.yyyy") &lt= ZtRv ...
Problem ist nur, daß die aus der Tabelle ausgelesenen Daten oder das ZtRv Datum nicht verglichen werden können. Eins der Beiden schein doch keine Datum zu sein.
Was kann ich tun?
Viele Grüße aus Hamburg, blauer Himmel 11 Grad
Ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem mit verarbeitung von Datum in sheet
Datum
Hallo Ray,
DIM ZtRv as Date.
Dann kannst Du direkt mit einem Datum arbeiten:
ZtRv = dateserial(Textbox3, Textbox2, Textbox1) '(yy,mm,dd)
if Cells(x,16).value &lt= ZtRv Then ...
Gruß Harald
AW: problem mit verarbeitung von Datum in sheet
02.09.2004 09:10:49
Datum
Hallo Harald,
suuuuper genau was ich brauchte. Hab gestern einen halben Tag !!! nach der lösung gesucht und durch Dich in 10 minuten erledigt...
Danke und Gruß aus Hamburg
Ray
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige