Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschvorgang / Msgbox

Löschvorgang / Msgbox
02.09.2004 11:25:33
Frank
Hallo Exel-Freunde,
den unten genannten Code den mir Roland entworfen hat
möchte ich noch wie unten genannt erweitern.
Problem 1:
Der Code müsste jetzt zusätzlich noch den Inhalt des Bereiches A14:A44 löschen
und den Bereich B14:B44 durch Nullen ersetzen.
allerdings nur in den Blättern 11 / 16 / 21 / 26 / 31 / 36 / 41 / 46 / 51 / 56.
Problem 2:
Eine Msgbox sollte erst noch einmal abgefragen ob wirklich gelöscht werden soll
oder nicht (Yes/No).
Wenn Ja dann sollte nach erfolgter Löschung eine erneute Msgbox erscheinen
die mitteilt das die Daten gelöscht worden sind.(OK)
Wenn Nein dann sollte eine Msgbox erscheinen
die mitteilt das der Löschvorgang nicht ausgeführt wurde.(OK)

Sub sheetsValue_delete2()
Dim i As Byte
For i = 7 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Range("F14:O44").Value = 0
Next
End Sub

Danke im Vorraus
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschvorgang / Msgbox
P@ulchen
Hi Frank,


Sub sheetsValue_delete2()
Dim As Byte
If MsgBox("Möchten Sie den Löschvorgang durchführen ?", vbYesNo, "Achtung") = vbNo Then
    MsgBox "Löschvorgang wurde abgebrochen !"
    Exit Sub
Else
    For i = 7 To Worksheets.Count
        Worksheets(i).Range("F14:O44").Value = 0
    Next
    For i = 11 To 56 Step 5
        Worksheets(i).Range("A14:A44").ClearContents
        Worksheets(i).Range("B14:B44").Value = 0
    Next
    MsgBox "Löschvorgang wurde durchgeführt !"
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Danke P@ulchen
Frank
Funktioniert wunderbar
Danke für deine schnelle Hilfe.
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige