Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum

Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum
02.09.2004 13:47:32
Christian
Hallo Forumsteilnehmer,
mir wurde bereits gut geholfen bei meinen Fragen, daher wende ich mich auch wieder mit einem neuen Anliegen an euch.
In dem u.g. Code, der für eine Kundennummersuche angelegt ist, bekomme ich einen Laufzeit / Objektdefinierter Fehler. Falls ich aber die Do While schleife unsichtbar mache und dafür die ebenfalls genannte IF THEN Else Schleife laufen lasse, bekomme ich zwar keine Fehlermeldung aber auch keine Daten von Zeilen im Excel Blatt in meine Textboxen.
Worksheets("Kunde").Activate
Dim i As Long
Dim tr As Long
i = 1
'''If Cells(i, 2) Val(TextBox1.Value) Or Cells(i, 2) = "" Then
'''i = i + 1
'''Else
'''tr = i
Do While Cells(i, 2) Val(TextBox1.Value) Or Cells(i, 2) = ""
i = i + 1
Loop
tr = i
'Kundenanschrift
Titel.Value = Cells(tr, 4).Value
Anrede.Value = Cells(tr, 5).Value
Vorname.Value = Cells(tr, 6).Value
NameK.Value = Cells(tr, 7).Value
Strasse.Value = Cells(tr, 8).Value
Hausnummer.Value = Cells(tr, 9).Value
PLZOrt.Value = Cells(tr, 10).Value
Ort.Value = Cells(tr, 11).Value
PLZPostfach.Value = Cells(tr, 12).Value
Postfach.Value = Cells(tr, 13).Value
Telefon.Value = Cells(tr, 14).Value
Fax.Value = Cells(tr, 15).Value
Email.Value = Cells(tr, 16).Value
Danke für Eure Hilfe
Gruss
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum
p@ulchen
Hi Christian,
probier mal die Find-Methode...geht schneller, als jede Zeile in Schleife abzufragen:


Dim tr As Integer
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum
02.09.2004 14:44:07
Christian
Ich dank dir.. hat super geplappt !! Schönen Tag noch..
Gruss
Christian
AW: Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum
02.09.2004 15:21:18
Christian
Ich hätte doch nochmal eine Frage:
Gibt es die Möglichkeit mit gleichem Verfahren neben Kundennummern auch nach Kundennamen zu suchen ? Danke für die Mühe
Anzeige
AW: Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum
P@ulchen
Hi Christian,
natürlich kannst Du auf diese Weise auch nach anderen Kriterien suchen...
Ersetze
Set trFind = Columns(2).Find(Val(TextBox1.Value), , , xlWhole)
durch
Set trFind = Cells.Find(Val(TextBox1.Value), , , xlWhole)
Damit wird Dein Suchbegriff in allen Zellen gesucht...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum
03.09.2004 10:47:17
Christian
Nochmals Danke paulchen für deine super schnelle Hilfe. Jedoch ist es so, dass momentan bei mir, nachdem ich den Code implementiert habe, kein Kunde gefunden werden kann. Ist evtl. ein anderer Datentyp nötig? Bei Namen müsste es doch String sein oder? Jedoch funktioniert das irgendwie auch net...
Danke nochmals für die Mühe
Gruss
Christian
Worksheets("Kunde").Activate
Dim tr As String
Set trFind = Cells.Find(Val(TextBox1.Value), , , xlWhole)
If Not trFind Is Nothing Then
tr = trFind.Row
'Kundenanschrift
Titel.Value = Cells(tr, 4).Value
Anrede.Value = Cells(tr, 5).Value
Vorname.Value = Cells(tr, 6).Value
NameK.Value = Cells(tr, 7).Value
Strasse.Value = Cells(tr, 8).Value
Hausnummer.Value = Cells(tr, 9).Value
PLZOrt.Value = Cells(tr, 10).Value
Ort.Value = Cells(tr, 11).Value
PLZPostfach.Value = Cells(tr, 12).Value
Postfach.Value = Cells(tr, 13).Value
Telefon.Value = Cells(tr, 14).Value
Fax.Value = Cells(tr, 15).Value
Email.Value = Cells(tr, 16).Value
Anzeige
AW: Laufzeit / Objektdefinierter Fehler -- aber warum
P@ulchen
Hi Christian,
wäre es möglich, daß Du mal eine Beispielmappe hochlädst ? Ist sonst schwer nachzuvollziehen...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige