Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler´91´: ???????

Laufzeitfehler´91´: ?
02.09.2004 15:02:48
Michael
Hallo liebes Forum.
Ich habe ein hoffentlich für Euch einfaches Problem.
Mit dem u.g. Makro wird die Suchfunktion geöffnet.
Wenn der gesuchte Begriff in der Tabelle nicht vorhanden ist wird der der folgende VB Fehler angezeigt:
Laufzeitfehler´91´:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Ich würde gerne das mir einfach angezeigt wird das der gesuchte Begriff in der Tabelle nicht vorhanden ist.
Leider habe ich selber fast Null Ahnung von VBA.... würde mich daher über Eure Hilfe sehr freuen.
1000 Dank
Michael

Sub Suchen()
Dim Suchbegriff As String
Suchbegriff = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein")
Cells.Find(Suchbegriff).Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler´91´: ?
Dieter
Hallo Michael
vielleicht so: (vereinfachte Ausführung)

Sub Suchen()
Dim Suchbegriff As String
On Error GoTo Fehlerbehandlung
Suchbegriff = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein")
Cells.Find(Suchbegriff).Activate
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
Suchen
End Sub

Gruß Dieter
PS.:
das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Laufzeitfehler´91´: ?
P@ulchen
Hi Micha,

Sub Suchen()
Dim Suchbegriff As String
Suchbegriff = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein")
Set xFind = Cells.Find(Suchbegriff)
If Not xFind Is Nothing Then
xFind.Select
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden !"
End If
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Perfekt ! DANKE
Michael
Perfekt !!!
Vielen Dank
Toll das man sich auf Euch verlassen kann.
Grüße
Michael
Perfekt ! DANKE
Michael
Perfekt !!!
Vielen Dank
Toll das man sich auf Euch verlassen kann.
Grüße
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige