Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF Konstruktion geschickert umbauen?

IF Konstruktion geschickert umbauen?
02.09.2004 16:05:24
Basti
For j = 21 To k + 21
l = 0
For i = start To o
If Cells(j, i) <> "" Then
If Cells(j, i).Interior.Color <> RGB(255, 255, 255) Then
If InStr(Cells(j, i), "F") <> 1 Then
If Cells(j, i).Interior.Color <> RGB(0, 0, 255) Then
If Cells(j, i).Interior.Color <> RGB(0, 0, 0) Then
If Cells(j, i).Interior.Color <> RGB(153, 51, 0) Then
If Cells(j, i).Interior.Color <> RGB(51, 102, 255) Then
If Cells(j, i).Interior.Color <> RGB(128, 0, 0) Then
If Cells(j, i) <> "A" Then
If Cells(j, i) <> "BS" Then
l = l + 1
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
Next i
Cells(j, 23) = l
Next j

Ok das is mein If Verschachtelung die Funktioniert ohne Probleme.
Start und ende der For Schleifen is für mein Problem auch nicht ausschlaggebend, sonst waere der Code 3 Seiten lang.
In der letzten If Verschatelung Schliesse ich "BS" aus.
Vorher schliesse ich schon grau aus.
Wenn ein Feld mit BS und grauem Hintergrund da ist, soll es aber trotzdem mit gezählt werden. Nur wenn grauer Hintergrund ohne "BS" oder "BS" ohne grauem Hintergrund soll es ausgeschlossen werden.
Ich hab überlegt eine zweite For Schleife zu bauen, die "BS" mit grauem Hintergrund zählt.
Aber vllt muss ich ja nur was in der If Schleife ändern, wobei mir da jetzt nix einfällt!
Wer was weiss ich bin dankbar, wenn ich endlich damit fertig bin ;)
Danke Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF Konstruktion geschickert umbauen?
03.09.2004 05:54:20
andre
Hallo Basti,
wenn Du mehrere Bedingungen hast dann verknüpfe sie mit and, or, not ... und dann kannst Du auch Klammern setzen wie beim Rechnen, Prinzip:
if i<>bs or (i=bs and i=grau) and ...
Du musst allerdings etwas aufpassen, wann Du or oder not setzt ...
AW: IF Konstruktion geschickert umbauen?
03.09.2004 14:57:02
Bastiq
Jo thx
Kann das wohl auch nur konnte gestern nich mehr klar denken:(
Danke Basti
... hier werden sie geholfen - trotz alledem ;-)
03.09.2004 17:07:51
andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige