Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmauflösung

Bildschirmauflösung
03.09.2004 10:39:34
Frank
Hallo,
da meine Mappe auf einem 22 Zoll Monitor erstellt wurde
mit einer Auflösung von 1280 x 960 und ich dieses Programm nun
auf einen 15 Zoll und 17 Zoll Monitor mit einer Auflösung von 800 x 600
in den Einsatz bringen sollte wie bekomme ich dies nun hin.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirmauflösung
Dieter
Hallo Frank
hier hab ich eine Lösung für Dich
die Namen und den Zoom etc. mußt Du anpassen
in der Auto_Open Anweisung ( in Diese Arbeitsmappe) mußt du noch das Makro "GetScreenSize" aufrufen
Option Explicit
Declare

Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Declare 

Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare 

Function ReleaseDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal hdc As Long) As Long
Const HORZRES = 8
Const VERTRES = 10

Function ScreenResolution()
Dim lRval As Long
Dim lDc As Long
Dim lHSize As Long
Dim lVSize As Long
lDc = GetDC(0&)
lHSize = GetDeviceCaps(lDc, HORZRES)
lVSize = GetDeviceCaps(lDc, VERTRES)
lRval = ReleaseDC(0, lDc)
ScreenResolution = lHSize & "x" & lVSize
End Function


Sub GetScreenSize()
Dim SheetArray
Dim s
Sheets("Liste").Range("Formatanzeige") = ScreenResolution()
SheetArray = Array("Zusammenstellung", "Tab1", "Tab2", "Tab3", "Tab4") For Each s In SheetArray
If Left(Sheets("Liste").Range("Formatanzeige"), 4) = 1280 Then
Sheets(s).Activate
ActiveWindow.Zoom = 80
Else
Sheets(s).Activate
ActiveWindow.Zoom = 70
End If
Next
Sheets("Zusammenstellung").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Bildschirmauflösung
Frank
in der Auto_Open Anweisung ( in Diese Arbeitsmappe) mußt du noch das Makro "GetScreenSize" aufrufen?
?
Gruß
der Anfänger
AW: Bildschirmauflösung
Dieter
Hallo Frank,
was ist genau Unklar?
wenn du in "DieseArbeitsmappe" (Ereignisproz OPEN)

Private Sub Workbook_Open()
GetScreenSize
End Sub

eingibst, funzt alles, vorausgesetzt, du hast alle Namen etc. angepasst
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige