Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wohin mit dem Makro zum verhindern der Abfrage?

Wohin mit dem Makro zum verhindern der Abfrage?
03.09.2004 11:23:02
Jens
Hallo zusammen !
Beim schliessen der Datei verhindern der Abfrage ob gespeichert werden soll!
Ich habe dieses Makro gefunden, nur weiss ich nicht wo ich es einfügen muss!?
'

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Application.DisplayAlerts = False
'ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
'Application.DisplayAlerts = True
'End Sub

Die Datei soll nicht verändert werden, daher will ich die Option
"Änderungen speichern" verhindern.
Schützen kann ich sie nicht, da sonst der Pivot-Tabellenbericht nicht mehr funktioniert!
(Pulldowns sind dann inaktiv)
Vielleicht kennt ja auch jemand einen anderen Weg!?
(da ich damit ja wahrscheinlich auch nicht alle Möglichkeiten des speicherns verhindern würde?)
Danke für jede Hilfe
Gruß - Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wohin mit dem Makro zum verhindern der Abfrage?
Bert
In das Modul von "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Saved = true
End Sub

Bert
@Bert: DisplayAlert deaktivieren überflüssig?
Jens
Danke für die schnellen Antworten!
Bert: die Deaktivierung und wieder Aktivierung des Alerts tut nicht not?
Gruß - Jens
AW: @Bert: DisplayAlert deaktivieren überflüssig?
Bert
Probiers aus!
Bert
Klappt bestens! Vielen Dank :-)
Jens
Wünsche Euch ein schönes Wochenende
Gruß - Jens
AW: Wohin mit dem Makro zum verhindern der Abfrage?
harry
hi,
vb editor öffnen (alt+f11) und dann im projektexplorer bei vbaproject(NAME DEINER DATEI) microsoft excel objekte und DieseArbeitsmappe doppelklicken. dann das makro reinkopieren.
liebe grüße,
harry
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige