Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für daruffolgenden Monat ?

Formel für daruffolgenden Monat ?
03.09.2004 13:13:43
Stefan
Hallo nochmal
Wie formuliere ich eine Formel bei welcher die Ausgabe der Folgemonat sein soll
Prüfzelle ist Formatiert mit z.B. April 04 ?
PS:Diese Lösung kann es nicht sein
wen z.b A1 = Prüfwert und B2 = Ausgabe
B2 =A1+32 da ich den Wert B2 über ein Kopiermakro wieder in A1 Einfüge
schauckelt sich das hoch und ich bekomme irgendwann den falschen Monat.
Habt Ihr ne Lösung

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für daruffolgenden Monat ?
magic
Hallo Stefan,
probiers mal so:
=wenn(monat(a1)=12;datum(Jahr(a1)+1);1;1);datum(Jahr(A1);Monat(A1)+1;1))
Liefert dir immer den Ersten des Monats , der auf das Datum in A1 folgt.
Gruß
Michael
AW: Formel für daruffolgenden Monat ?
Dieter
Hallo Stefan
eine Lösung vielleicht, nur die Fragestellung ist ein einziges Rätsel,
könntest Du Dich mal genauer artikulieren?
Gruß Dieter
AW: Formel für daruffolgenden Monat ?
03.09.2004 13:23:09
Klaus
Hallo Stefan 13!
Definiere in einer Zelle z.B. A1 die jahreszahl z.B. 2004
Dann kannst Du in einer x-beliebigen Zelle folgende Formel eingeben
=Datum(A1;1;1) 'das bedeutet Das Jahr aus A1, Januar,Tag also 01.01.2004
dementsprechend ist =Datum(A1;12;31) der 3.12.2004
Hoffe es hilft Dir weiter!
Gruß
Klaus
Anzeige
Danke habt mir sehr geholfen !!
03.09.2004 13:25:52
Stefan
Bis bald!?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige