Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lexikonhyperlinks zu abcd.. automatisch erstellen

Lexikonhyperlinks zu abcd.. automatisch erstellen
03.09.2004 13:19:29
Pascal
Hallo,
ich habe eine kleine lexikalische DB entwickelt mit einigen tausend einträgen.
in der zweiten spalte steht mit =GROSS(LINKS(C3;1)) der Anfangsbuchstabe des Wortes.
Damit man nicht immer ewig scrollen muss hätte ich gerne ein Lösung, wie ich durch Anklicken eines Buchstabens automatisch zur entsprechenden Zeile springe.
Problem, die DB wird kontinuierlich erweitert, so dass sich die Zeilen immer verändern.
Hat jemand einen einfacheren Ansatz als 26 Makros zu schreiben, die für jeden Buchstaben die jeweilige Zeile suchen?
(VBA-Kenntnisse in Ansätzen vorhanden)
Vielen Dank,
Pascal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lexikonhyperlinks zu abcd.. automatisch erstellen
Dieter
Hallo Pascal
was spricht gegen den Auto Filter?
Gruß Dieter
AW: Lexikonhyperlinks zu abcd.. automatisch erstellen
03.09.2004 13:36:32
Pascal
Klar,
das geht schon, ist mir aber für ein brei eingesetzten tool nicht elegant genug:)
Danke trotzdem,
Pascal
AW: Lexikonhyperlinks zu abcd.. automatisch erstellen
03.09.2004 13:32:05
yogi
Salü Pascal
Starte bei jedem Buchstaben mit einem Eintrag bestehend aus dem Buchstaben. Gib dann dieser Zelle den Buchstaben als Namen.
Dann kanns du z.B. mit
buchstabe = "B"
Range(buchstabe).Select
direkt zur Zelle springen.
Für neue Einträge musst du dann mit "Zellen einfügen" Platz schaffen. So bleibt der Name immer auf der Zelle mit dem jeweils ersten Buchstaben
Gruss
yogi
Anzeige
AW: Lexikonhyperlinks zu abcd.. automatisch erstellen
03.09.2004 13:39:42
Pascal
Hmmm,
das ist eine gute Idee,
werde mich mal gleich dransetzen.
Vielleicht kann man die erste zeile auch ausblenden und mit einem Eintrag füllen, der garantiert immer der erste ist. Mal probieren.
Gruß und danke,
pascal
AW: Lexikonhyperlinks zu abcd.. automatisch erstellen
03.09.2004 13:44:04
Pascal
Prima,
so etwas suchte ich,
Danke!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige