Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?

Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:15:37
Micha
Hallo
Ich hab folgendes Problem: die Arrays meines Programms sammeln laufend Daten, und wenn ich das Program beende ist natürlich nichts mehr in den Arrays gespeichert... kann man irgendwie die Daten dauerhaft in den Arrays belassen?
danke & mfg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:18:10
nighty
hi micha :)
public as var integer bzw, string usw.
in einem allgemeinen modul abzulegen
gruss nighty
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:20:05
nighty
hi micha :)
public DeineVar as integer
so natuerlich ;))
gruss nighty
p.s.
bin dauernd abgelenkt :))
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:26:37
Micha
Hi nighty
also ich muss das array einfach im Bereich Deklarationen als
"Public Var Daten(1 to 2000,1 to 2000) as integer" speichern dann bleiben sie auch nach beendetem Programm erhalten..?
Danke
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:38:04
nighty
hi micha
:)
gruss nighty
Public Daten(1 To 2000, 1 To 2000) As Integer
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:40:47
nighty
hi micha :)
andre seine variante ist dauerhaft ,meine solange die datei geoeffnet ist.
gruss nighty
Anzeige
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:41:57
Luschi
Hallo Micha,
Arrays werden ausschließlich im Arbeitsspeicher gehalten und sind eine besondere Form
von Varianlen. Verliert der Arbeitsspeicher seinen Strom oder das Anwenderprogram wird
beendet, dann sind auch die Variablen futzsch.
Um die Array-Werte zu erhalten, mußt Du sie in eine Tabelle speichern, bevor Du Excel
verläßt. Beim Neustart kannst Du sie dan wieder aus der Tabelle in den Arbeitsspeicher
laden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:42:01
Luschi
Hallo Micha,
Arrays werden ausschließlich im Arbeitsspeicher gehalten und sind eine besondere Form
von Varianlen. Verliert der Arbeitsspeicher seinen Strom oder das Anwenderprogram wird
beendet, dann sind auch die Variablen futzsch.
Um die Array-Werte zu erhalten, mußt Du sie in eine Tabelle speichern, bevor Du Excel
verläßt. Beim Neustart kannst Du sie dan wieder aus der Tabelle in den Arbeitsspeicher
laden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Kann man Arrayinhalte dauerhaft speichern?
03.09.2004 17:19:22
andre
Hallo Micha,
lege sie z.B. in einem ausgeblendeten Blatt ab. Da werden sie dann mit der Datei gespeichert. Ich trenne z.B. auch in eine Programmdatei - oft als Addin - , eine Datei wo ich Daten, Layouts usw. habe und daraus wird für den user dann eine dritte Datei mit den gewünschten Ergebnissen generiert.
Was nur wenige wissen !!!
03.09.2004 19:54:24
Nepumuk
Hallo an Alle,
kleinere Arrays lassen sich auch als Name speichern. Die Gesamtlänge darf aber 236 Zeichen nicht übersteigen, wobei zur Gesamtlänge der Einträge noch je ein Komma pro Eintrag gezählt werden muss. Dieses Array wird dann zusammen mit der Mappe gespeichert.
Beispiel:


Option Explicit
Public Sub ArrayToName()
    Dim int_Array(1 To 82) As Integer, int_index As Integer
    For int_index = 1 To 82
        int_Array(int_index) = int_index
    Next
    ThisWorkbook.Names.Add Name:="MyName", RefersTo:=int_Array
    ThisWorkbook.Names("MyName").Visible = False
End Sub
Public Sub NameToArray()
    Dim str_text As String, int_Array(1 To 82) As Integer, int_index As Integer
    str_text = ThisWorkbook.Names("MyName").Value
    str_text = Mid$(str_text, 3, Len(str_text) - 3) & ","
    Do
        int_index = int_index + 1
        int_Array(int_index) = Val(Left$(str_text, InStr(1, str_text, ",") - 1))
        str_text = Mid$(str_text, InStr(1, str_text, ",") + 1)
    Loop Until str_text = ""
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
*staun*
03.09.2004 20:04:29
ypsilon
hi Nepumuk,
eine einzige klitzekleine frage:
wie kommt man auf sowas ?
ich erzähle nie wieder jemand das ich auch nur den hauch einer ahnung von vba habe
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige