Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationen

Kombinationen
03.09.2004 22:28:41
Pomahoma
Hallo,
ich habe folgendes Problen.
Gibt es eine Möglichkeit das mir Excel die Kombinationen auflistet, wenn ich zbs. fünf Zellen habe und in jeder kann der 0, 1, oder 2 stehen kann.
1.Kombination 1 1 1 1 1
2.Kombination 2 2 2 2 2
3.Kombination 0 0 0 0 0
4.Kombination 1 0 1 1 1
5.Kombination 1 1 0 1 1
6.Kombination 1 1 1 0 1
7.Kombination 1 1 1 1 0
8.Kombination 0 1 1 1 1
9.Kombination 1 0 0 1 1
10.Kombination
11.Kombination
12.Kombination
13.Kombination
14.Kombination
15.Kombination
...
...
...
?.Kombination
Ich bin für jede Hilfe Dankbar.
Holger

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationen
Udo
00000
00001
00002
00010
00011
00012
00020
00021
00022
00100
00101
00102
00110
00111
00112
00120
00121
00122
00200
00201
00202
00210
00211
00212
00220
00221
00222
01000
01001
01002
01010
01011
01012
01020
01021
01022
01100
01101
01102
01110
01111
01112
01120
01121
01122
01200
01201
01202
01210
01211
01212
01220
01221
01222
02000
02001
02002
02010
02011
02012
02020
02021
02022
02100
02101
02102
02110
02111
02112
02120
02121
02122
02200
02201
02202
02210
02211
02212
02220
02221
02222
10000
10001
10002
10010
10011
10012
10020
10021
10022
10100
10101
10102
10110
10111
10112
10120
10121
10122
10200
10201
10202
10210
10211
10212
10220
10221
10222
11000
11001
11002
11010
11011
11012
11020
11021
11022
11100
11101
11102
11110
11111
11112
11120
11121
11122
11200
11201
11202
11210
11211
11212
11220
11221
11222
12000
12001
12002
12010
12011
12012
12020
12021
12022
12100
12101
12102
12110
12111
12112
12120
12121
12122
12200
12201
12202
12210
12211
12212
12220
12221
12222
20000
20001
20002
20010
20011
20012
20020
20021
20022
20100
20101
20102
20110
20111
20112
20120
20121
20122
20200
20201
20202
20210
20211
20212
20220
20221
20222
21000
21001
21002
21010
21011
21012
21020
21021
21022
21100
21101
21102
21110
21111
21112
21120
21121
21122
21200
21201
21202
21210
21211
21212
21220
21221
21222
22000
22001
22002
22010
22011
22012
22020
22021
22022
22100
22101
22102
22110
22111
22112
22120
22121
22122
22200
22201
22202
22210
22211
22212
22220
22221
22222
Udo
Anzeige
AW: Kombinationen
Mike
Hallo,
so geht es:

Sub Kombinationen()
Z = 1
For i = 0 To 2
For a = 0 To 2
For s = 0 To 2
For t = 0 To 2
For u = 0 To 2
While ActiveSheet.Cells(Z, 1) <> ""
Z = Z + 1
Wend
ActiveSheet.Cells(Z, 1) = "Kombination" & Z
ActiveSheet.Cells(Z, 2) = i & a & s & t & u
Next u
Next t
Next s
Next a
Next i
End Sub

Einziges Problem: vorangestellte Nullen werden nicht dargestellt...vielleicht kann das ja einer richtig machen
Es sin 243 Kombinationen (3*3*3*3*3 = 243)
Grüße
Mike
AW: Kombinationen
PeterW
Hallo Mike,
das Formatierungsproblem lässt sich beispielsweise so aus der Welt bringen, die While-Wend- Schleife ist auch nicht nötig:

Sub Kombinationen()
Dim i As Byte, a As Byte, s As Byte
Dim t As Byte, u As Byte, z As Integer
For i = 0 To 2
For a = 0 To 2
For s = 0 To 2
For t = 0 To 2
For u = 0 To 2
z = z + 1
ActiveSheet.Cells(z, 1) = "Kombination" & z
ActiveSheet.Cells(z, 2) = i & a & s & t & u
Next u
Next t
Next s
Next a
Next i
ActiveSheet.Columns(2).NumberFormat = "00000"
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Kombinationen
04.09.2004 09:43:38
Pomahoma
Hallo,
danke ersteinmal an alle die mir helfen wollen mein Problem zu lösen.
Ich bin mit Excel nicht so sehr bewandert und kann mit der Lösung nicht viel anfangen.
Wo trage ich denn das alles ein was ihr mir geschrieben habt?
Danke Holger
AW: Kombinationen
Sigi
Hallo Holger,
bei 'VBA nein' ist es nicht ganz einfach. Aber vielleicht wird dies dein erstes Makro!
Wie folgt:
in Excel: MENÜ - Extras - Makro - Visual Basic-Editor (oder: Alt+F11)
im VBA-Editor:
1. im Fenster Projekt-VBAProjekt deine Mappe anklicken
2. rechte Maustaste - Einfügen - Modul
3. in dieses Modul folgenden VBA-Code einfügen (reinkopieren! - nicht abschreiben)
Option Explicit

Sub Kombinationen()
Dim z1 As Long
Dim z2 As Long
Dim z3 As Long
Dim z4 As Long
Dim z5 As Long
Dim Zeile As Long
For z1 = 0 To 2
For z2 = 0 To 2
For z3 = 0 To 2
For z4 = 0 To 2
For z5 = 0 To 2
Zeile = Zeile + 1
Cells(Zeile, 3).Value = Zeile & ". Kombination: " & _
CStr(z1) & CStr(z2) & CStr(z3) & CStr(z4) & CStr(z5)
Next z5
Next z4
Next z3
Next z2
Next z1
End Sub

4. zurück zu Excel (Datei - Schließen und zurück zu MS-Excel oder Excel-Symbol klicken)
in Excel: MENÜ - Makro - Makros - dein Makro anklicken - Ausführen
Viel Glück!
Gruß Sigi
Anzeige
AW: Kombinationen
Sigi
Hallo Holger,
?.Kombination = 243.Kombination (= 3^5; drei hoch 5)
Gruß
Sigi
AW: Kombinationen
Pomahoma
Hallo Sigi,
danke schön für den Crashkurs, hat prima funktioniert.
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige