Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chartspace-Problem in UF

Chartspace-Problem in UF
04.09.2004 18:31:54
Dirk
Hallo!!
In einer Userform habe ich ein Chartspace sowie ein Spreadsheet erstellt.
Alles klappt eigentlich ganz gut, nur schaffe ich es nicht, dem Kreisdiagramm die Prozentangaben hinzuzufügen! Wer hat eine Idee?
Schon jetzt allen vielen Dank!!
Gruss Dirk

Private Sub userform_initialize()
Dim rng As Range
Dim irow As Integer, icol As Integer
Set rng = Tabelle1.Range("a1:l122")
For icol = 1 To rng.Columns.Count
For irow = 1 To rng.Rows.Count
Spreadsheet1.Cells(irow, icol).Value = Tabelle1.Cells(irow, icol).Value
Next irow
Next icol
ChartSpace1.Clear
Set c = ChartSpace1.Constants
Set cht = ChartSpace1.Charts.Add
ChartSpace1.DataSourceType = chDataSourceTypeSpreadsheet
ChartSpace1.DataSource = Spreadsheet1
ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection.Add
ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection(0).SetData c.chDimSeriesNames, 0, "a2"
ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection(0).SetData c.chDimCategories, 0, "b2:d2"
ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection(0).SetData c.chDimValues, 0, "B3:d3"
ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection(0).Type = chChartTypePieExploded
ChartSpace1.Charts(0).HasLegend = True
ChartSpace1.Charts(0).HasTitle = True
ChartSpace1.Charts(0).Legend.Position = chLegendPositionBottom
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chartspace-Problem in UF
K.Rola
Hallo,
ChartSpace1.Charts(0).SeriesCollection(0).DataLabelsCollection.Add
Nur wenn du das in Webseiten verwendest, sind die benannten Argumente erforderlich.
Wesentlich schneller ist es, die entsprechenden Long- Werte zu verwenden.
Gruß K.Rola
DANKE SCHÖN!!
04.09.2004 23:16:24
Dirk
Hallo,
vielen Dank für die INFO!! Jetzt klappts...
Grüsse Dirk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige