Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EXCEL-Datei packen / WinZip

EXCEL-Datei packen / WinZip
05.09.2004 08:52:19
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich habe zwei Dateien, die ich mit dem TotalCommander packe - die Ergebnisse
verstehe ich aber nicht:
1. Datei mit 993KB; nach packen: 743KB; diese Datei ist mit einem Kennwort
für die Datei und mit einem Kennwort für das VBA-Projekt geschützt.
2. Datei: 3.487KB; nach packen: nur 668KB (?); diese Datei hat keine
Kennwörter; die Inhalte der Dateien sind ähnlich, die 2. Datei hat nur
wesentlich mehr Berechnungen und Codes, deshalb größer.
Kann es sein, dass durch die Kennwörter die 1.Datei beim packen nicht so
klein werden kann?
Besten Dank für eine Info!
mfg
Erich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EXCEL-Datei packen / WinZip
Ramses
Hallo
Warum es in diesem Fall so ist, kann ich dir auch nicht erklären.
Grundsätzlich suchen Packprogrammen nach Abfolgen gleicher Zahlen und stellen diese anders dar.
Z.B. kann aus "0000000000" die Zeichenfolge "10x0" werden, ... 6 Zeichen gespart.
Dadurch können EXE-Dateien oder JPG-Dateien z.B. kaum noch komprimiert werden, während BMP Dateien bis zum Faktor 20 oder 30 komprimiert werden können.
In deinem Fall kann es nun sein, ganz banal ausgedrückt, dass z.B. eine Formel wie "=SVERWEIS(A1;B1:C15;2;0)" tausendmal auftaucht, dann schreibt das Packprogramm halt die entsprechende Information *1000 rein, und die gepackte Dateigrösse verringert sich entsprechend.
Der Algorithmus und wie das Programm vorgeht, ist schwierig zu beurteilen.
Gruss Rainer
Anzeige
Danke für die Info - Rainer; o.T.
Erich
.

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige