Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile VBA

Kopfzeile VBA
06.09.2004 08:24:55
Nico
Guten Morgen,
kann mir jemand sagen, was ich eintragen muss, damit der Zellwert in der Kopfzeile eingetragen wird?
Meine VBA-Zeile sieht folgendermaßen aus:
.LeftHeader = "AD1002" + Chr(13) + "AD1003" + Chr(13) + "AD1004"
Danke und Gruß
Nico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile VBA
andreas
Hallo nico,
ich würde dies hier reinpacken

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
End Sub

gruß
andreas e
AW: Kopfzeile VBA
06.09.2004 08:46:44
Gregor
Hoi Nico
Ich verwende folgende Formel (an deine Wünsche anpassen):
'---- schreibt Titel in Kopfzeile links
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&""Arial,Fett""&Muster" _
& "Muster1" & " Muster2" _
& "Muster3" & vbLf & "Muster4"
'---- schreibt Datum in Kopfzeile rechts
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = "&8aktualisiert: " & Date
Gruss Gregor
Anzeige
AW: Kopfzeile VBA
06.09.2004 10:11:45
Nico
Hi ihr 2
also das problem ist eigentlich, dass er den Zellwert aus ad1002, ad1003 und ad1004 nicht schreibt, sondern (auf grund der "") den jeweiligen namen "ad1002" z.B.
er soll mir aber den jeweiligen firmennamen ausgeben, den ich in ad1002 per autofilter ausgeben lasse.
schwer zu beschreiben ..montag halt ;)
Gruß
Nico
AW: Kopfzeile VBA
Bert
.LeftHeader = [AD1002] + Chr(13) + [AD1003] + Chr(13) + [AD1004]
Bert
AW: Kopfzeile VBA
06.09.2004 10:27:23
Nico
Hi Bert und Co.
so sieht mein Code jetzt aus. ich bekomme nun den Laufzeitfehler 13. hilfe?

Sub kopfzeile()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$V$1:$AP$1004"
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = [AD1002] + Chr(13) + [AD1003] + Chr(13) + [AD1004]
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 61
End With
End Sub

Danke
Nico
Anzeige
AW: Kopfzeile VBA
Bert
Nimm mal PrintQuality raus, ansonsten läuft das.
Bert
AW: o.T. Thx @ll
06.09.2004 12:30:14
Nico
Hi Bert
ich habs.
.LeftHeader = Range("AD1002").Value & Chr(13) & Range("AD1003").Value & Chr(13) & Range("AD1004").Value & " " & Range("AF1004").Value
Danke und Gruß
Nico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige