Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe

Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
06.09.2004 09:15:11
Konni
Hallo Freaks,
ich habe eine banale Frage. Wie stellt man fest, wo in einer Arbeitsmappe sich Verknüpfungen zu einer anderen Mappe verbergen, ohne dass man jede Zelle anklicken muss?
Mein Dank ist Euch gewiss:-) Konni
AW: Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
Timo
Hallo Konni,
gehe unter Bearbeiten auf Verknüpfungen.
Gruß,
Timo
AW: Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
Dr.
Hi,
entweder unter
Bearbeiten-Verknüpfungen oder
Einfügen-Namen-Definieren.
AW: Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
Konni
Danke für den Hinweis,
aber die Frage lautete "WO in einer Arbeitsmappe". Mit anderen Worten: Kann man Zellen listen lassen, die Verknüpfungen enthalten?
Grüße und Dank:-) Konni
AW: Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
Torsten
Hallo Konni,
versuch' dies mal (aus dem Forum):

Sub FormelnExt_Suchen()
If MsgBox("Sollen externe Formeln jetzt gesucht werden?", vbYesNo) = vbYes Then
n = ActiveSheet.Name
n2 = "Formeln_" & n
FIndex = False
z = 2
Set R1 = Range("a1", Range("a1").SpecialCells(xlLastCell))
For Each a In R1.Cells
If a.HasFormula Then
If InStr(a.Formula, "[") > 0 Then
If FIndex = False Then
Worksheets.Add after:=Sheets(n)
ActiveSheet.Name = n2
Kopf = Array("Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
For t = 1 To 4
Cells(1, t) = Kopf(t - 1)
Cells(1, t).Font.Bold = True
Next t
FIndex = True
End If
Sheets(n2).Cells(z, 1) = a.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
Sheets(n2).Cells(z, 2) = a.Row
Sheets(n2).Cells(z, 3) = a.Column
Sheets(n2).Cells(z, 4) = "'" & a.Formula
z = z + 1
End If
End If
Next a
Columns("A:D").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
Else
End If
End Sub

Füge dieses Makro in ein Modul z.B. Deiner PERSONL.xls ein und verknüpf' es mit einem Icon in Deine Symbolleiste. Dann steht Dir dies Makro jederzeit zur Verfügung.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
Konni
Danke Torsten, genau das habe ich gesucht. Prima!
Eine Frage noch zum Schluss. Das mit dem Icon in der Symbolleiste verstehe ich leider nicht.
Hab's jetzt mit Schaltfläche gelöst. Die andere Variante ist bestimmt besser, aber wie macht man's?
Danke:-)) Konni
AW: Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
Torsten
Hallo Konni,
such Dir über den Windows Explorer den Ordner XLStart. Wenn sich darin noch keine PERSONL.xls befindet, dann öffne ganz normal eine Excel-Arbeitsmappe und speichere sie unterhalb des Ordners XLStart unter dem Namen PERSONL.xls. Mit den Tasten "Alt" & "F11"
gelangst Du in den VB-Bereich. In dem Projekt-Explorer auf der linken Seite findest Du die Datei PERSONL.xls. Markier die Datei und füge über Einfügen-Modul ein Modul hinzu.
Dann kopierst Du die VBA-Zeilen aus meiner obigen Antwort und fügst diese in den Arbeitsbereich (rechte Seite der VB-Umgegung) ein.
Von der Excel-Oberfläche aus wählst Du über Extras-Anpassen-Befehle-Makros ein Icon aus, das dann automatisch in die Symbolleiste gestellt wird. Klicke auf dieses Icon mit der rechten Maustaste und wähle den Punkt "Makro zuweisen" und wählst das entsprechende Makro aus. Das reicht zunächst aus.
Alles klar?!
Viel Erfolg
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Banale Frage - verknüpfte Arbeitsmappe
Konni
Torsten, vielen Dank für Deine Hilfe. - Das war's!!
Du hast wieder einen Excler glücklich gemacht!
Tschüss:-))) Konni
AW: Danke für die Rückmeldung - Gruß Torsten(oT)
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige