Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung

Sortierung
06.09.2004 09:39:33
Benjamin
Hi Leute,
habe ein Problem mit der Sortierungsfunktion von Excel.
Wenn ich z.B. nach Namen sortieren möchte, schreibt er die Namen sortiert untereinander und hebt somit meinen drei Zeilenbereich auf.
(Jeder meiner Einträge muss 3 Zeilen umfassen, wobei lediglich in der ersten der drei Zeilen der Name des Eintrags steht. Die nachfolgenden zwei Zellen unterhalb des Namens sind immer leer.)
Dieser drei Zeilenbereich soll jedoch beibehalten werden, sowie die Daten, die in den Spalten dannach noch eingetragen werden. D.h. jeder Eintrag umfasst drei Zeilen.
Wie erreiche ich so etwas? Bitte helft mir !!!!
Habe leider keine Erfahrung mit Makros.
Gruss
Benjamin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung
Marcl
Hallo Benjamin
versuch´s mal damit:

Sub Makro1()
' Sortiert alle Zellen
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending
' sucht in Spalte A nach werten und fügt nach jedem Wert 2 Leerzeilen ein
Rows("2:2").Select
' Schleife läuft bis zur ersten leeren Zelle nach den Daten
Do While ActiveCell <> ""
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Loop
End Sub

Gruß
Marcl
AW: Sortierung
Marcl
Hallo Benjamin:

Sub Makro1()
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending
Rows("2:2").Select
Do While ActiveCell <> ""
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Loop
End Sub

Gruß
Marcl
Anzeige
AW: Sortierung
06.09.2004 11:53:56
Harald
Hallo Benjamin,
bin zwar keine vba- Rakete, hätte aber dennoch einen Vorschlag.
Fülle die 2 leeren Zellen unterhalb des Namens mit dem Namen der ersten Zeile des Eintrags (weiß färben = nicht sichtbar). Dann nimmt er diese Zeile auch mit.
Je nach Umfang der Datei wäre das auch per vba möglich.
Ich lasse die Frage natürlich offen, da selbst mir diese Lösung wenig professionell erscheint.
Gruß
Harald
AW: Sortierung
Benjamin
Danke für eure Antworten.
Ich werde sie auf jeden Fall testen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige