Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung eines Commandbars

Änderung eines Commandbars
06.09.2004 10:31:32
Andy
Hallo User!
Ich habe unter folgendem Link eine Antwort auf meine Anfrage bekommen.
https://www.herber.de/cgi-bin/call_new.pl?msg=480117
Dieser Code funktioniert super und macht auch was er soll.
Ich möchte aber nun, dass statt der Spaltenbezeichnungen (I,J, K, L) die Bezeichnungen "Bewilligt", "Frei", "zurückgenommen", "erledigt" in den Buttons erscheinen.
Außerdem wäre es gut, wenn die Funktion, des Commandbars erst ab Zeile 15 möglich ist.
KAnn mir da jemand helfen?
Danke
Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung eines Commandbars
K.Rola
Hallo,
hier mal die entsprechenden Änderungen, wo die Codes hinmüssen, weißt du ja noch, oder?
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Call Menu_make
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Call Menu_delete
End Sub

''----------------------------------------------------------
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.CommandBars(MNAME).Visible = Target.Count = 1 _
And Target.Row > 14 And Target.Column = 2
End Sub

''----------------------------------------------------------
Option Explicit
Option Base 1
Public Const MNAME As String = "Datumspalte..."
Sub Menu_make()
Dim cb As Object, cbb As Object, i As Byte, arr
arr = Array("Bewilligt", "frei", "zurückgenommen", "erledigt")
Call Menu_delete
Set cb = CommandBars.Add(MNAME)
For i = 1 To 4
Set cbb = cb.Controls.Add(1)
With cbb
.Style = 2
.BeginGroup = True
.TooltipText = "Spalte wählen..."
.Caption = arr(i)
.Tag = i + 8
.OnAction = "Datum_Spalte"
.Width = 60
End With
Next
With cb
.Visible = False
.Position = 4
.Protection = 27
End With
End Sub
Sub Menu_delete()
On Error Resume Next
CommandBars(MNAME).Delete
End Sub
Sub Datum_Spalte()
Dim s As Integer
s = CommandBars.ActionControl.Tag
If ActiveCell.Column = 2 Then
Cells(ActiveCell.Row, s) = Date
End If
CommandBars(MNAME).Visible = False
End Sub
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Änderung eines Commandbars
06.09.2004 12:36:10
Andy
Danke für die Hilfe, jedoch werden noch die Spaltenname (I,J,K,L) angezeig statt der anderen beschriftungen.
Gruß
Andy
funktioniert doch..
06.09.2004 12:45:23
Andy
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige