Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Problem....

VBA-Problem....
06.09.2004 13:31:59
Stefan
Hallo, kann mir jemand bei dem VBA-Code helfen ? Ich bekomme zwar keine Fehlermeldung aber es erscheinen auch keine eingefügten Einträge. Irgendwie stehe ich da auf dem Schlauch.
Thx
Stefan

Sub farben_test()
Set ws = Worksheets("Sheet1")
With Worksheets("Sheet1")
For i = 1 To .Cells(65535, 4).End(xlUp).Row
Select Case Cells(i, 4)
Case Cells(i, 4).Font.ColorIndex = 9
Cells(i, 4).Copy Destination:=ws.Cells(i, 1)
Case Cells(i, 4).Font.ColorIndex = 10
Cells(i, 4).Copy Destination:=ws.Cells(i, 2)
Case Cells(i, 4).Font.ColorIndex = 11
Cells(i, 4).Copy Destination:=ws.Cells(i, 3)
End Select
Next i
End With
Set ws = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Problem....
06.09.2004 13:42:43
Gert
Hallo Stefan,
Im VBA-Fenster sollte immer "Option explicit" im Kopf stehen, dann vergißt man
nicht die Variablen (hier "ws") zu deklarieren.
Da ich mit VBA noch nicht zurecht komme, kann ich Dir leider nicht weiterhelfen.
mfg
Gert
AW: VBA-Problem....
Rüdiger
Deine For schleife stimmt nicht.
Die Schleife soll ja von 1 bis zu letzten Zeile durchlaufen.
Also ermittle vorher die letzte Zeile in deinem Excel sheet und setzte die Zahl für den letzten Durchgang deiner Schleife ein.
Dein Makro läuft nicht durch die schleife, da er von 1 bis zu einem undefiniertem Wert läuft.
Der Ausdruck "Worksheets("Sheet1").Cells(65535,4).end(xlup).Row" ist doppelt gemoppelt.
Es reicht

Function lastr(Sheet As String, rows, columm As Integer) As Integer
Sheets(Sheet).Select
Cells(columm, rows).Select
Selection.End(xlDown).Select
lastr = ActiveCell.row
End Function

Anzeige
AW: VBA-Problem....
harry
hi,
.Cells(65535, 4).End(xlUp).Row ergibt 1. das heisst: deine schleife geht von 1 bis 1.
liebe grüße,
harry
AW: VBA-Problem....
Ingo
Dim ws As Object
Dim i As Integer, ci As Integer
Set ws = Worksheets("Sheet1")
With Worksheets("Sheet1")
For i = 1 To .Cells(65535, 4).End(xlUp).Row
ci = ws.Cells(i, 4).Font.ColorIndex
Select Case ci
Case 9
Cells(i, 4).Copy
ws.Cells(i, 1).Select
Selection.PasteSpecial
Case 10
Cells(i, 4).Copy
ws.Cells(i, 2).Select
Selection.PasteSpecial
Case 11
Cells(i, 4).Copy
ws.Cells(i, 3).Select
Selection.PasteSpecial
End Select
Next i
End With
mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
Problem gelöst...danke an alle !!!!
06.09.2004 14:12:24
Stefan
Danke für die zahlreichen hinweise (und entschuldigung für die zahlreichenfehler...ist alles noch am wachsen).
Jedenfalls habe ich das Problem nun in den Begriff bekommen und es funktioniert !
Danke euch allen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige