Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenweise in Textdatei einlesen.

Zeilenweise in Textdatei einlesen.
06.09.2004 13:53:53
Fritz
Hallo, Excel-Profis.
Mit dem folgenden code versuche ich, zeilenweise in eine Textdatei einzulesen. Einige Zellen in den zeilen beeinhalten aber längere Text, in denen Absätze, Tabs usw. vorkommen. Diese werden beim beim Einlesen in die Textdatei als Befehl verstanden, in die nächste Zeile zu gehen.
Meine Frage: Wie kann ich dies verhindern?

Sub TextdateiErstellen()
Dim fso As Object, txt As Object
Dim z As Integer, s As Integer
Dim temp As String
Set fso = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
Set txt = fso.createtextfile("S:\lggtfa\FASt-Entwicklung\FAData.txt")
For z = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
temp = temp & Cells(z, s) & ";"
Next s
txt.writeline temp
temp = ""
Next z
Set fso = Nothing
Set txt = Nothing
MsgBox "Die Textdatei FAData" & _
" wurde erfolgreich erstellt."
End Sub

Für Eure Hilfe wäre ich wieder sehr dankbar.
Grüße, Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenweise in Textdatei einlesen.
ypsilon
hi Fritz,
probier mal das:

Sub TextdateiErstellen()
Dim z As Long
Dim s As Integer
Dim ff As Byte
Open "S:\lggtfa\FASt-Entwicklung\FAData.txt" For Output As ff
For z = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If s = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count Then
Print #ff, Cells(z, s) & ";"
Else
Print #ff, Cells(z, s) & ";";
End If
Next s
Next z
MsgBox "Die Textdatei FAData wurde erfolgreich erstellt."
End Sub

cu Micha
AW: Zeilenweise in Textdatei einlesen.
07.09.2004 23:40:23
Fritz
hi, yps :-)
Danke Dir, auch wenn es spät kommt. Musste gestern nache Arbeit noch Bier zapfen und das zu viel gezapfte austrinken. War demzufolge nicht mehr online.
Ich probiere das morgen.
Habe inzwischen auch schon ein wenig gefummelt und vielleicht eine "sichere Lösung" meines Problems gefunden.
Grüße,
Fritz
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige