Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und ausblenden

suchen und ausblenden
06.09.2004 14:53:01
Andy
Hallo Forumteilnehmer.
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, bei dem in Spalte H nach einer Jahreszahl gesucht wird. Ist die Jahreszahl in einer oder mehereren Zellen vorhanden soll die betreffende Zeile ausgeblendet werden.
Kann man da etwas mit einer schleife (for each... in Range Do..) oder so machen?
Wenn ja wie?
Cells.Find(What:="2004", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
ActiveRow.Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Gruß
Andy

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ausblenden
06.09.2004 14:56:36
Basti
For i = 1 to ...
If cells(i,8)= das Datum
cells(1,8).hidden = true
end if
next i
AW: suchen und ausblenden
Andreas
hi Basti
damit ist mir zwar nicht wirklich geholfen - ber trozdem danke für deine anrwort
gruß andreas
AW: suchen und ausblenden
06.09.2004 15:05:35
Basti
hmm das habe ich aus deiner frage verstanden.
Wenn du das anders meinst, dann erklär mir das genauer.
weiss nicht wie weit du dich mit vba auskennst:
... musst du durch eine zahl ersetzen
das datum musst du
dim i as date
i = "20.08.2004"
und i dann fuer das datum ersetzten
gruss basti
AW: suchen und ausblenden
Andy
HAllo?
der Betrag von "Andreas" ist nicht von mir..
Andy
Anzeige
AW: suchen und ausblenden
06.09.2004 15:12:41
Andy
Danke, aber ich möchte nur nach einer Jahreszahl suchen, obwohl das Datum im Format mm.dd.yyyy in den Zellen steht.
If Cells(i, 8) = Format(Date, "dd.mm.2003")
funktioniert nicht..
und
If Cells(i, 8) = 2003 auch nicht
Andy
AW: suchen und ausblenden
06.09.2004 15:41:10
Björn
Hallo Andy,
wie wär's hiermit:

Sub ausblenden()
Dim gesuchtes_Jahr As Integer, zaehler As Integer
Dim letzter_Eintrag As Long
gesuchtes_Jahr = 2004 'hier dein Jahr eintragen
If IsEmpty(ActiveSheet.Cells(65536, 8)) Then
letzter_Eintrag = ActiveSheet.Cells(65536, 8).End(xlUp).Row
Else
letzter_Eintrag = 65536
End If
For zaehler = 1 To letzter_Eintrag
If IsDate(ActiveSheet.Cells(zaehler, 8)) = True Then
If Year(ActiveSheet.Cells(zaehler, 8)) = gesuchtes_Jahr Then
ActiveSheet.Rows(zaehler).Hidden = True
End If
End If
Next zaehler
End Sub


Sub einblenden()
Dim gesuchtes_Jahr As Integer, zaehler As Integer
Dim letzter_Eintrag As Long
gesuchtes_Jahr = 2004 'hier dein Jahr eintragen
If IsEmpty(ActiveSheet.Cells(65536, 8)) Then
letzter_Eintrag = ActiveSheet.Cells(65536, 8).End(xlUp).Row
Else
letzter_Eintrag = 65536
End If
For zaehler = 1 To letzter_Eintrag
If IsDate(ActiveSheet.Cells(zaehler, 8)) = True Then
If Year(ActiveSheet.Cells(zaehler, 8)) = gesuchtes_Jahr Then
ActiveSheet.Rows(zaehler).Hidden = False
End If
End If
Next zaehler
End Sub

Gruß
Björn
Anzeige
AW: suchen und ausblenden
06.09.2004 15:50:14
Andy
HAllo! durch den Tipp von Basti bin ich auf diesen Code gekommen.
er beginnt in zeile 15 zu zu suchen und endet bei der Zeile j.
Soweit funktioniert das ganze, aber nur bis zeile 19 satt bis zeile 37. woran könnte dies liegen?
j = Sheets("Status").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 15 To j
If Cells(i, 8).Value = Format(Date, "dd.mm.2004") Then
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Gruß
Andy
Problem erkannt und gelöst
06.09.2004 15:59:21
Andy
Hallo nochmal!
Ich habe das Problem gelöst. Der Code war richtig. Jedoch hat das Format des Datums in den Zellen teilweise nicht gestimmt.
Danke für die Hilfe euch allen.
Andy
Anzeige
Danke für die Rückmeldung - o. T.
06.09.2004 18:28:56
Björn
AW: suchen und ausblenden
06.09.2004 15:49:03
Basti
For i = 1 to 50
If cells(i,8)= "2003"
cells(1,8).hidden = true
end if
next i
probier mal so.
siehe oben
06.09.2004 15:53:58
Andy
siehe eine zeile weiter oben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige