Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabeformat automatisch ändern lassen

Eingabeformat automatisch ändern lassen
06.09.2004 22:18:38
Alex
Moin,
hoffe, dass mir heute Abend noch jemand helfen kann.
Folgendes Problem:
Mein Ziel ist es, dass ich in Excel eine 6-stellige Zahl eingebe (z.B. 001833).
Diese soll dann in der Zelle in der eingegeben wurde in einem Zeitformat erscheinen(hh:mm:ss), also als 00:18:33.
Was muss ich tun, um dies hinzukriegen.
Muss knapp 1200 Zeiten eingeben, und jedes mal diese Doppelpunkte ebenfalls
tippen zu müssen kann richtig nerven.
Danke für schnelle Hilfe, muss morgen mit dem Ganzen fertig sein.
Gruß
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabeformat automatisch ändern lassen
Ramses
Hallo
probier mal
Option Explicit

Sub Test_Change()
Dim inTime As String
inTime = InputBox("Bitte Uhrzeit OHNE Sonderzeichen eingeben:", "Uhrzeit")
If Not IsNumeric(inTime) Or Len(inTime) <> 6 Then
MsgBox "Keine korrekte Uhrzeit, bitte neu eingeben"
Exit Sub
End If
MsgBox Change_Date(inTime)
End Sub


Function Change_Date(chStr As String) As Date
Change_Date = Format(Format(chStr, "00:00:00"), "hh:mm:ss")
End Function

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Eingabeformat automatisch ändern lassen
06.09.2004 22:50:42
Alex
Hallo Rainer,
ich danke für die schnelle Hilfe, und es läuft wie ne 1 !!! Jetzt geht das alles ne
Ecke schneller. Vielen Dank.
Gruß
Alex
Und noch einen Gruß an Beate. Habe das Forum durchsucht, da war leider nix zu finden,
dass mir genau mit diesem Prob weitergeholfen hätte ;)
Merci :-) Geschlossen o.T.
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige