Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summen ermitteln

Summen ermitteln
07.09.2004 07:23:02
Jürgen
Guten Morgen,
ich hatte gestern von Udo und Harry Hilfe beim erstellen eine Tabelle erhalten.
Da meine VBA-Kenntnisse völlig ungenügend sind melde ich mich nochmal.
Ich möchte erreichen, dass ich die Summe der blauen und roten Anzahl pro Woche unter der jeweiligen Spalte stehen.
Ich stelle mal die Rohtabelle ins Netz.
Vielleicht schaut mal einer auf den Code.
Danke und einen erfolgreichen Arbeitstag
Jürgen
https://www.herber.de/bbs/user/10607.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summen ermitteln
07.09.2004 08:34:42
ypsilon
hi Jürgen,
so richtig werde ich aus deiner beschreibung nicht schlau willst du nun die anzahl oder die summe der zellen ? ich habe es mal versuchsweise mit der summe versucht ;-)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SummeRot As Long
Dim SummeBlau As Long
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
For spalte = 2 To ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For zeile = 2 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(zeile, 1).Value = "5,5" Then SummeRot = SummeRot + Cells(zeile, spalte).Value
If Cells(zeile, 1).Value = "9" Then SummeBlau = SummeBlau + Cells(zeile, spalte).Value
Next zeile
If Cells(zeile, spalte) = "Summe Rot" Then Cells(zeile, spalte) = SummeRot: SummeRot = 0
If Cells(zeile, spalte) = "Summe Blau" Then Cells(zeile, spalte) = SummeBlau: SummeBlau = 0
Next spalte
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Summen ermitteln
07.09.2004 09:13:14
Jürgen
Hallo Micha,
ich möchte für jeden Tag haben:
Gesamtsumme Mo Spalte A 30 Dienste 5,5 rot und 25 Dienste 9,0.
Und das für jeden Tag.Mo-So
Ist schwierig...
Danke
Jürgen
AW: Summen ermitteln
07.09.2004 09:28:42
yps
hi Jürgen,
im ersten code ist leider ein fehler
und bitte beachten !
in der ergebniszeile muss in der ersten spalte
"Summe Rot"
und
"Summe Blau" stehen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SummeRot As Long
Dim SummeBlau As Long
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
For spalte = 2 To ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For zeile = 2 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(zeile, 1).Value = "5,5" Then SummeRot = SummeRot + Cells(zeile, spalte).Value
If Cells(zeile, 1).Value = "9" Then SummeBlau = SummeBlau + Cells(zeile, spalte).Value
If Cells(zeile, 1) = "Summe Rot" Then Cells(zeile, spalte) = SummeRot: SummeRot = 0
If Cells(zeile, 1) = "Summe Blau" Then Cells(zeile, spalte) = SummeBlau: SummeBlau = 0
Next zeile
Next spalte
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Summen ermitteln
07.09.2004 10:04:11
Jürgen
Hallo Micha,
sorry ich nerve...
habe den Code nun eingefügt.
Es tut sich nichts.
Ich hatte ja eine Beispieldatei hochgeladen.
Falls du da vielleicht mal selber den Code einfügen könntest??
Wenn keine Zeit oder Nase voll ist auch o.k.
Vielen Dank für deine Geduld.
Jürgen
AW: Summen ermitteln
07.09.2004 10:13:06
Jürgen
Hallo Micha,
der Wahnsinn...es funktioniert einwandfrei.
Ich werde dich in mein Nachtgebet einschließen.
Vielen Dank nochmal
Gruß
Jürgen
Anzeige
danke für die rückmeldung o.t.
07.09.2004 10:35:07
y
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige