Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur über Button inTabelle bewegen

Nur über Button inTabelle bewegen
07.09.2004 10:37:46
christoph
Hallo.
Habe in einer Tabelle 2 commandbuttons in 3 fixierten Zeilen angebracht. über diese Buttons kann mann ineerhalb dieser Tabelle springen. (siehe Code).
Ich möchte es jedoch so modifizieren, das ein Scrollen nicht möglich ist, sondern man sich nur mittels der Commandbuttons in dieser Tabelle bewegen kann.
Wie bekomme ich das hin?
Wäre für ´n code Dankbar, da ich VBA-Anfänger bin.

Private Sub CommandButton1_Click()
Rows("38:112").Hidden = True     'Zeilen ausblenden
Rows("4:38").Hidden = False      'Zeilen einblenden
Range("A5").Select
End Sub

Sub CommandButton2_Click()
Rows("38:112").Hidden = False 'Zeilen einblenden
Rows("4:38").Hidden = True 'Zeilen ausblenden
Range("A39").Select
End Sub
Im Voraus Danke für Hilfe
Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur über Button inTabelle bewegen
07.09.2004 11:18:26
Dieter.K
Hallo Christoph,
blende doch einfach die Bildlaufleisten aus. Dann ist scrollen nur noch mit der Maus möglich. Vielleicht hilft das ja schon weiter
.DisplayHorizontalScrollBar = False "blendet horizontale Leiste aus"
.DisplayVerticalScrollBar = False "blendet vertikale Leiste aus"
.DisplayWorkbookTabs = False "blendet Register aus"
Gruß
Dieter.K
AW: Nur über Button inTabelle bewegen
07.09.2004 11:45:29
christoph
würde mir zu Not helfen. Besser wäre es aber wenn das Scrollen mit der Maus auch verhindert werden kann.
Danke christoph
AW: Nur über Button inTabelle bewegen
07.09.2004 13:25:10
Dieter.K
Hallo Christoph,
so müßte es funktionieren (zumindest in Excel'97 und 2000 läuft es bei mir):
"Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:A1"
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancle As Boolean)
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.OnKey "{right}"
Application.OnKey "{left}"
Application.OnKey "{up}"
Application.OnKey "{down}"
ERRORHANDLER:
Exit Sub
End Sub

"Standardmodul"
Sub Test()
With ActiveWindow
Application.OnKey "{right}", ""
Application.OnKey "{left}", ""
Application.OnKey "{up}", ""
Application.OnKey "{down}", ""
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
End Sub
Somit werden gleichzeitig noch die "Pfeiltasten" deaktiviert!
Eventuell mußt Du noch den Namen Deines Tabellenblattes anpassen.
Gruß
Dieter.K
Anzeige
AW: Nur über Button inTabelle bewegen
07.09.2004 13:30:08
Dieter.K
Hallo Christoph,
was vergessen:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:K36"  "hier mußt Du Deinen sichtbaren Bildschirm anpassen"
End Sub

Gruß
Dieter.K
Danke
07.09.2004 15:47:29
christoph
Danke für die Tips.
Werde jetzt mal gucken welche variante mir am besten gefällt.
Gruss
Christoph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige