Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Makro zum löschen von Zeilen

Suche Makro zum löschen von Zeilen
07.09.2004 14:14:52
Zeilen
Hallo Excel Gemeinde
Ich habe in Spalte Z Rechnungsnummern stehen .
2260
2270
Leerzelle
Leerzelle
2280
Leerzelle
2290
Die Leerzellen sind nicht regelmäßig. Mal 2 Leerzellen zur nächsten Rechnungsnummer mal gar keine . Ich möchte nun mittels eines Makros alle Zeilen löschen die in Zelle Z keinen Eintrag haben . Da ich nun schon über 40000 Zeilen mit Einträgen belegt habe möchte ich ein bischen aufräumen und die Datenbank reduzieren, da in den Leerzellen ( Zeilen ) nichts relevantes steht.
Ich hoffe auf baldige Hilfe, Gruß aus dem Ruhrgebiet Hubert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Makro zum löschen von Zeilen
Zeilen
Hallo Hubert,
wie gefällt Dir das?

Sub LeerZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 26).Value = "" Then
Rows(i).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Suche Makro zum löschen von Zeilen
Zeilen
So könnte das Makro lauten:

Sub löschen()
For Each i In Range("a1:a100").Cells
If i.Formula = "" Then
i.EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub

Jetzt musst du nur noch den Richtigen Bereich in Spalte an definieren und los gehts!
Gruß Elisabeth Martini
Anzeige
AW: Suche Makro zum löschen von Zeilen
07.09.2004 14:24:23
Zeilen

Sub löschen()
On Error Resume Next
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1  ' -> 1 steht für die Spalte A
If Cells(i, 1).Value = "" Then ' -> 1 steht für die Spalte A und nach dem Wert "" (nichts) wird gesucht
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

AW: Suche Makro zum löschen von Zeilen
Zeilen
Hi, füge diesen code einfach einem CommandButton zu:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 40000 Step 1
If Cells(i, 26).Value = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

mfg Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige